男子无证驾驶翻车 妻子顶包欲诈保被识破

丈夫驾车出现单方事故,由于驾照之前被吊销,为了骗得保险公司的保险,竟叫来妻子刘女士顶包。民警通过事故车辆内的血迹识破了这一骗局。昨日,刘女士交代了事实。

现场

一辆轿车撞树翻进沟里

2月18日晚上8点15分左右,铜山公安局交巡警大队茅村中队接到报警称,茅村镇华鑫电厂东大门门前,一辆小型私家轿车发生了翻车事故。接警后,中队民警立即出警赶往事发现场。

在华鑫电厂东大门前,一辆黑色的英伦轿车“四脚朝天”翻倒在路边干涸的沟中,路边碗口粗的一棵行道树也被拦腰撞断。轿车前挡风玻璃破碎,右侧大灯脱落,前保险杠连同引擎盖整块翘起,两侧车身上布有多道刮痕,驾驶座位上有一摊血迹。

看到民警赶来,一名年龄在30岁左右的女子上前称自己就是事故车辆的司机。“我姓刘,晚上急着赶回家,车开得有点快,撞上了路边的一棵树,才翻进沟里的,还好人没啥事。”刘女士说。

疑点

“驾驶员”没伤,车上却有血

根据刘女士的描述,民警初步判断这是一起单方交通事故,于是说道,“人没事就好,我们现在勘查现场,你这边也别等着,赶紧报保险吧。”

然而就在拍照取证过程中,细心的民警却发现很大的疑点,刘女士身上并没受伤,但事故车辆的驾驶座位上却有一大摊血迹,这是怎么回事?

“当时开车的时候,除了你以外,车上还有什么其他人在吗?”拍照后,民警询问道。

“没有,没有,就我一个人。”刘女士回答。

看到刘女士咬定车上只有自己,但车上的血迹却与车主没有受伤明显不符,于是民警暂时没有对事故责任作出认定,晚上返回以后调取了事发时的监控录像。

真相

顶替无证丈夫欲诈保

很快,真相大白,视频中显示,事故车辆确实是在行驶过程中撞断一棵行道树后翻进沟里的,但从车上爬出来的不是刘女士,而是一名男子。

昨日上午,民警将刘女士叫到了茅村中队,刘女士依旧咬定就是自己驾驶的轿车。经过民警耐心地做工作,刘女士终于交代出了事实,原来事发时驾驶轿车的男子是刘女士的丈夫孙先生,孙先生之前由于其他原因被吊销了驾照,事发当天出现事故以后,由于担心无证驾驶保险公司不给赔偿,于是赶紧打电话给刘女士让其顶替自己诈保,没想到离开得匆忙,忽略了驾驶座位上的一摊血迹。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

热门搜索: