男子获朋友赠小怪兽开荤 报警后发现是凶狠猪獾

陈先生家住龙潭地区,周围山多树密,经常有野生动物出没,偶见有人山上捕捉“开开荤”。几天前,陈先生一位好友来访,并带来一只以前从没见过的小动物,说给陈先生的儿子当野味,至于这只小动物是什么,朋友也说不上来。但陈先生说什么也不敢把它杀了吃,这么奇怪的动物,万一要是国家保护动物,那就不好了。

在家犹豫了两天,陈先生拨通了110电话求助。龙潭派出所民警接警后怕事态严重,连忙赶了过来,看到了陈先生所说的小动物。这只动物体长约50厘米,有四肢,毛褐色,身体粗壮,喉部白色,头、颈部有白色条纹。用竹枝拨动它时,它野性十足,发出的叫声和猪类似。但民警识别了半天也不能确定这只动物的物种,但肯定不是普通的野生动物,还需要向专业人士请教。陈先生请求民警将这只不明动物带走,民警便将它带回派出所暂养,同时联系红山动物园工作人员。经红山动物园专家辨认后,确认这是猪獾,性情凶狠,有一定危险性。专家说,目前江苏省内的猪獾数目正处于萎缩状态,西部山区的数量也正在减少,2000年8月国家林业局将猪獾列入受保护的野生动物名录。经过专家检查,这小家伙全身没有明显伤痕,且精神状态很好,适合放归自然。在详细咨询专家猪獾的生活环境后,民警将这只猪獾送至龙潭地区一处山林里放生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:damonge]

热门搜索: