“失恋哥”伪造驾驶证上路 自称失恋求免罚

“我最近失恋了,心情不大好,所以就没有时间去换考驾驶证。麻烦您看在我失恋的份上不要处罚我了好不好?”面对这位“失恋哥”求免罚的理由,民警哭笑不得,但是法律面前人人平等,还是要依法对其进行相应的处罚。

元月5日傍晚6点05分左右,徐州高速交巡警一大队的民警严保泉在徐州连徐高速潘糖出口处正常对来往车辆进行例行检查时发现,货车司机李某的驾驶证和正常驾驶证不大一样。虽然该驾驶证制作的仿真度较高,但是民警还是通过多年的工作经验,发现了该证的字体和一般公安部颁发的驾驶证字体不大一样,识别出该证是伪造的。

面对民警的询问,驾驶员李某先是支支吾吾,谎称自己的驾驶证是2013年6月份才换的,自己现在非常赶时间希望民警赶快放行让其离开。但是民警严保泉从李某刚才闪烁其辞的对话中发现了猫腻,也就更加肯定自己刚才的判断是正确的。遂拿出随身携带的警务通对其证件进行扫描检查,这不查还真不知道,李某的驾驶证不仅仅是伪造的,而且还是变证伪造驾驶证。本应该持B2驾驶证的李某竟然擅自将自己的驾驶证伪造成了A2的驾驶证来开。

看到证据确凿,刚才理直气壮的李某突然间转换了态度,像变了一个人一样向民警哀求到:“我最近才失恋,心情一直都不大好,所以一直都没有时间去更换驾驶证。麻烦您能不能看在我心情不好失恋的份上不要处罚我了好不好?”面对李某突如其来的解释,民警严保泉真是哭笑不得。“失恋”了纵然心情不好可以理解,但是也不能拿这个当理由来躲避法律的处罚。

记者在事后询问民警严保泉那里了解到,李某因持准驾车辆不符,本应该开小型货车的李某擅自持假证开起了重型半挂牵引车来营运,因此被处以罚款2000元和扣12分的处罚。另外,李某因涉嫌伪造驾驶证,还要被处以罚款3000元、扣12分和拘留10天的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:babyxu]

热门搜索: