扬州19岁失恋小伙劫持女友 持刀与民警对砍

扬州19岁失恋小伙劫持女友 持刀与民警对砍

受伤的民警朱静。

扬州19岁失恋小伙劫持女友 持刀与民警对砍

民警与嫌犯搏斗中。

28日上午9点45分左右,扬州宝应县城区某小区一单元房内,一名19岁女孩被同龄男友持刀胁持,女孩及其母亲随时有生命危险。

宝应警方接警后,辖区白田派出所多名警力迅速赶赴现场处置,经过警方和群众的冒险(协力),嫌犯在短短的50秒内就被制服,女孩成功被解救,但其中一位民警 朱静以血肉之躯作为盾牌,冲上去挡住了歹徒挥舞的菜刀,保护了被胁持的女孩,自己的脸部被砍伤,左手被划伤,缝了12针。

危急

女孩被持刀男子劫持

在救治受伤民警的医院,现代快报记者看到这位名叫朱静的警察头部和左手用纱布缠起。据了解,朱静主要受伤部位在左眼角上部,伤口长3.5厘米,缝了12针,左手也被划伤。

“当时我没有想到很多,第一个念头就是夺下嫌疑人手中的凶器,保护人质安全,第二个想法不能让其他的民警和辅警受伤。”朱静说。

据介绍,接到报警之后,白田派出所值班民警卢爱斌、朱静,辅警柏晓东、张荣林以及孟金迅速赶赴现场进行处置。他们赶到现场之后,女孩的母亲已经被嫌疑人砍伤逃出室外。嫌疑人与人质在卧室内,门锁着,里面的情况根本看不到。

朱静和卢爱斌商量后,决定立即破门进行解救。朱静一脚蹬开房门后,嫌疑男子正骑坐在女孩身上,一手拿着匕首威胁女孩,另一手拿着一把菜刀。见到民警冲进去,男子挥舞菜刀就砍,朱静立即冲上去用伸缩警棍隔挡,卢爱斌也用警棍砸向男子。

营救

民警被砍伤后扑倒嫌犯

据卢爱斌介绍,他一脚踹向这名嫌疑人,并乘机抱住了嫌疑人的大腿。朱静接着冲上去准备联合制服嫌疑人,但此时的嫌疑人更加疯狂,双手挥舞着菜刀和尖刀疯狂砍 杀,朱静的前脑部位被砍了一道深深的口子,顿时鲜血直流。尽管朱静已经受伤,但他还是强忍住疼痛,飞身向嫌疑人扑了过去,一下将嫌疑人扑倒在了床上。被胁 持的女孩乘机滚下床,被跟进来的两名辅警成功解救。

嫌疑人的身体被朱静、卢爱斌死死地按着,参与出警的辅警张荣林也立即上前用左腿压着 嫌疑人的左手臂,并用右手扳其持着凶器的左手,成功将菜刀夺下交给同行的辅警柏晓东。之后,大家发现嫌疑人的另一只手上还握着一把尖刀,而这把尖刀恰好就 紧挨着张荣林的大腿。在此紧要关头,辅警孟金立即与一名英勇的群众一起将这把尖刀夺下。

记者仔细观察了事发时的视频,发现从民警冲进卧室,至嫌疑人被戴上手铐仅仅短短的50秒。

审讯

男子恋爱受挫报复前女友

据警方初步审查,犯罪嫌疑人许某,男,19岁,高中文化;受害女孩梁,也是19岁。昨天下午,记者在宝应警方见到了嫌疑人,他告诉记者,自己上学的时候成绩非常好,但后来迷恋网络,学习成绩直线下降最终辍学。

据警方介绍,许某与受害人之前在同一家酒吧上班,发展成为恋人关系,但今年10月份,女孩提出分手遭到许某的拒绝,此后,许某不断以电话、短信、跟踪、无故 上门敲门等方式骚扰。12月27日,许某带着尖刀、胶带、绳索等物来到女孩家中,准备将女孩杀害之后自杀,后来又离开了。下午再次进入女孩家中并躲在女孩 卧室床下直至28日上午,女孩母亲在打扫卫生时看到许某,连忙喊让女儿报警,此时,许某跑进厨房拿了菜刀砍向女孩,被女孩母亲挡住。紧接着,嫌疑人用刀将 女孩胁持进了卧室,一手拿匕首抵住其脖子,一手拿着菜刀,并用两个木头衣橱抵住房门。

目前,犯罪嫌疑人许某已经被警方刑事拘留,案件正在进一步办理之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:suriliu]

热门搜索: