“雾霾收获论”是“做鬼也幸福”的无耻翻版

“雾霾收获论”是“做鬼也幸福”的无耻翻版

背景:一篇名为《雾霾带来的五大意外收获》的文章让人大跌眼镜。这“五大收获”包括:让人更团结、更平等、更清醒、更幽默、长知识。另一则奇文则从军事角度论证雾霾的好处,称雾霾可让导弹失去目标。

新京报发表刘雪松的观点:能在雾霾中找到凝聚人心的“正能量”,这是一般人想不到的。但对于有些人来说,其展示存在感的意义,就是把丧事说成喜事,从不幸中斩获快感。它比那个挨揍后用一句“儿子居然打起老子来了”自我安慰的阿Q,更叫人心酸得差点流泪。听这样的颂歌,你笑不起来哭不起来,只有一身鸡皮疙瘩。它像人们头顶上一块永远挥之不去的另一种雾霾,所不同的是,天空的雾霾呛在肺上,这一种呛在心上。为什么有些歌者,能够谱写出一曲曲惊天地泣鬼神的“浪漫主义”赞歌?我看还是歌者内心中充满着超人的“自信”。他们将自己的智商强加于民众,在习惯性的某种谄媚与察言观色的揣度中,将某种服务的功夫展示得淋漓尽致。

小蒋随想:鲁迅的确被一些人意识形态化,“被修饰”的鲁迅也被一些人反感。但这无法改变鲁迅投出“笔枪”的事实,以及同一时期“鸳鸯蝴蝶文”的作呕扯淡。虽然时过境迁,但“马屁文人”依然存在。这种人作文不以百姓困苦为着眼,而对某些领导的政绩浮云施以浓墨重彩,甚至罔顾社会与公共利益,大谈禁止奢靡公款消费对高档餐饮业的“冲击”。此番,“雾霾收获论”更让人见识了无耻的无底线。在各地已在先污染的道路上走了很远、刚刚迈出后治理的步子的背景下,任何对雾霾的“美化”都是对人民安康的亵渎,更是试图对社会施以“致幻剂”。赵本山都歇了,大忽悠还灵吗?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: