网友吐槽:咱得感谢雾霾八辈祖宗

网友吐槽:咱得感谢雾霾八辈祖宗

网友:看了这些“雾霾的好处”……我就知道是自己觉悟太低……

事由:雾霾这两年几乎成了全民公敌,它毁健康,遮蓝天,瘫交通……但是,近日新华网、人民网、央视网等各大中央网媒,却刊发长篇评论文章《盘点雾霾带来的五大意外收获》,列举了空气污染、雾霾现象的五大益处……引发网友各种吐槽。对此,你怎么看?

【四川在线】戏说雾霾,脱离职责的调侃无下限

调侃可以成为一种口语习惯,却不可以进一步演变为职业语气,更不可以作为哗众取宠的营销手段。因为在某些问题上,社会群体的调侃可能出于惶恐或是无奈,如果媒体也不分轻重地加以模仿,在受众听来,只会觉得刺耳、冷漠,以及不负责任。

雾霾天气对人体健康的伤害不必待言,也因此,当一张张为浊雾攻陷的城市特写出现在眼前,人们的惶恐也更是毋庸置疑。在此意义上,当下舆论表现出的所谓“幽默”、“团结”、“涨知识”其实更毋宁说是一种恐惧挤压下的集体宣泄。当此之时,新闻媒体不能对雾霾现象做出深入调查、明确解读,却兀自学舌、消费幽默,激起受众的对抗心理,可谓咎由自取。

【海外网】究竟是哪些人在鼓吹“雾霾的好处” ?

要说老百姓当阿Q就算了,如果媒体再阿Q那就真的太可悲了。面对这“五大意外收获”,有网友称真的太意外了,不敢分享怕收税!太阳能是国家的,风能是国家的,目前为止就雾霾和空气还可以免费用了,赶紧吸两口吧,还是原来的配方,还是熟悉的味道,正宗好雾霾,中国好肺癌!雾霾一来,官不贪了,商不奸了,物价不疯长了,鬼子的导弹也瞄不准方向了,井盖下的民工可以酣畅淋漓地做中国梦了!还有,没有雾霾,你什么都不是!

言归正传,雾霾到底多有啥危害这知识难道还要普及吗?身为媒体人,难道不经常看看媒体上那些占据主要版面的报道吗:高速公路被迫关闭,许多航班被迫取消,一些污染企业在政府部门的紧急指示下停工……这是一幅多么乱哄哄的图景。没有一个人喜欢雾霾天。菜场的大妈不喜欢,资本市场的投资者不喜欢,进入中国发展的跨国公司外籍高管不喜欢,各级政府官员也不喜欢。但身为媒体人,为何现在竟大张旗鼓的宣传所谓“雾霾的好处”?

网友热议:有些人能把翔吃出肉香来!

好男人张小政:雾霾还有其他好处:1.雾霾天看不见对面的情侣秀恩爱、不会心生嫉妒。2.监考老师看不见学生,可以放心作弊。3.吃饭是看不见吃的是啥,可以提高食堂伙食质量!4.雾霾多了,人的寿命就短了,活到退休年龄65岁直接死掉,国家养老就没压力了!

贝某人:某些人把翔吃出肉香来已经够恶心了,竟然还有人从别人吃翔的动作上看出美感!

二毛小屋:接下来就该发表《毒奶、毒菜、毒酒、毒肉吃出中国人民的幸福感和抵抗力!》

胡蓝蝶舞:建议官媒继续发表「论贪腐带来之五大意外好处」,继续反讽。

成就明天:官媒还想试图借助其垄断地位制造新闻,只是时代不同了,没有人会轻信他们了,也希望官媒与时俱进啊!

内红外白腹黑兔:这帮家伙什么样的地都敢洗,什么样的翔都能吃,政府倒也没白花钱养他们,只可惜智商是硬伤。

YolandaQueennn:#雾霾好处# 其实仔细看,文章是在反讽。只不过太柔软,太不犀利。应该让ZF更清醒,更高效,更对人民负责。而不是让13亿人的人权受剥夺。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: