男子酒驾之后再次酒驾 驾驶证被吊销还被拘留

因为酒驾导致驾照被暂扣,这却并没让王某记在心上。日前,他又开始酒驾上路了,“倒霉”的是,这次又被交警查个正着。据了解,因为二次酒驾,王某的驾照要被彻底吊销了。

“车子肯定是开不起来了。”日前,王某到交警三大队接受处理的时候,悔不当初。事情发生于11月22日晚上10点多钟,在应天大街大明路路口,南京交警三大队三中队民警正设卡查酒。此时,一辆黑色的凯美瑞轿车朝交警这边驶了过来。“这辆车子的行驶轨迹就有问题,快到检查点的时候,突然就停下来不动了。”交警怀疑司机心里有鬼,当即上前拦下该车。驾车司机正是王某,一看到交警,王某立刻慌张了起来。经过酒精含量检测,王某体内酒精含量达到了21mg/100ml,已经属于酒后驾车。

当交警让王某出示驾驶证的时候,王某翻了半天也拿出来。交警通过调查发现,原来王某的驾照早就被交警暂扣了,暂扣的理由也是酒驾。这个时候,王某神情更加紧张了,他也道出了实情。原来,早在今年8月底的时候,同样是晚上10点多钟,在中山南路钓鱼台路口,他因为酒后驾车,被交警三大队查个正着,当时交警就把其驾照暂扣了。然而,拖了这么长时间,王某并未到交警大队接受处理,依然是壮着胆子开车,而且还敢玩酒驾,结果二次酒驾依然撞到了交警的枪口上。

据交警三大队负责人介绍,王某驾驶证暂扣期间又驾驶车辆上路,要被处以200元罚款,同时,王某因为二次酒驾,要被处以2000元罚款,十日以下拘留,并处吊销驾驶证。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:babyxu]

热门搜索: