老公写保证书称再酒驾就离婚 老婆:不是开玩笑

“今后坚决不再酒后开车,如有违犯甘愿离婚!”日前,西祠网友“光头犟”晒出一张奇葩保证书,网友纷纷表示,酒后开车实在危险,写保证书是不够的,不如@交警蜀黍处罚一次印象深刻。

这张名为“再酒后驾车就离婚”的保证书,抬头是“老婆大人在上”,这位老公在保证书中描述,昨天同事婚礼,我喝酒开车错误是严重的,回家还吹牛开100码就大错特错了。老婆别生气,我不想睡客厅,誓死保证如下:今后坚决不再酒后开车,如有违犯甘愿离婚!立字据按手印妥善保密!落款是今年11月15日。发帖网友称,保证书是一位女同事老公写的,这位女同事说,这不是开玩笑的,她老公要是不遵守保证书真要离婚了。

网友纷纷对老婆的行为表示支持,也有人说,这位老公明显是以讨好老婆的角度写的,对酒驾的认识并不深刻,“保证书写多少都没用,关键得让交警抓到一次,比什么都强。”

南京市交管局工作人员表示,虽然保证书中,老公已经承认有过酒驾行为,但是保证书并不能作为处罚依据。交警不可能拦下每辆车检查酒驾,这位老公之前可能侥幸逃过一次,并不代表次次都这么幸运。“抱着侥幸心理酒后上路是很危险的,很容易出事故。”

他表示,如果被查到酒后驾驶,这位老公将面临罚款1000元、扣12分、吊销6个月驾照的处罚,如果涉嫌醉酒驾驶,还可能面临吊销驾照甚至拘役处罚。(记者 杨婧)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:suriliu]

热门搜索: