常州杀妻骗保案:赌徒丈夫设计车祸等多种杀法

社会新闻人民网江苏频道2013-11-06 10:39
0

有个手机号约死者去湖边,引出神秘男

警方开始对死者生前联系过的人进行排查,从廖某手机通话记录发现,5月9日晚上她离开暂住地后,连续给一个尾号为“716”的手机号打电话。事发前几日,这个号码曾发短信邀请廖某去案发现场。

接受民警询问时,李某称这个号码是自己在用,但廖某弟弟冯某却说,廖某与“716”通话时,李某在家但没有接电话。这也就是说,“716”号码的手机,曾出现在另一人手里。

警方查证,“716”号码最初的使用者为廖某,后来给李某用,但事发前跑到另一个男子手中,事发后又回到了李某这里。

这个神秘男子是谁?据死者的弟弟冯某说,李某与姐姐结婚后,男子周某曾搬来和李某他们合住,但在廖某死亡前几日,周某突然搬走了。警方调查发现,周某5月9日乘坐“黑车”在晚上9点左右到达廖某死亡现场附近,直到5月10日凌晨4点29分离开。事后,手机回到李某手中。李某和周某有重大作案嫌疑。

审一审 真相大白

神秘男被抓,只说“勾引大嫂被赶走”

6月13日,警方决定抓捕李某和周某。

周某是连云港人,和李某是老乡,两人多年同学。周某一直崇拜李某,认为李某有本事,长期跟着李某“混”。

据了解,周某被抓后,给警方传递一个信息,他和兄弟的女人有染,被兄弟发现了,才离开住的地方,但他又很喜欢廖某,于是想一直保持这种暧昧关系,就联系对方幽会。事后,没想到廖某居然开电摩带着他开到了水里。惊慌之下,他先游上了岸,而后看着廖某在水里挣扎。当时他被吓傻了,事后找到李某道歉,并将手机还给了李某。李某表示,他们的事情他不清楚,只是这种家丑他不愿意向外面多提。

“两名嫌疑人落网后,我们依法审讯,但整整34天一无所获。”警方说,两人对廖某死亡一事三缄其口,既不交代犯罪事实,也不作无罪辩解,只是在强调,家门不幸,这一茬破事不好说;李某还不时探问公安机关办案时限。偶尔,李某急了,就大声对民警说:“你们有什么证据抓我,我要投诉你们”。

扛不住了,坦白为20万帮夫杀妻骗保

随着调查持续深入,越来越多的证据指向李某和周某。7月18日,周某的心理防线被瓦解。

据周某交代,李某认识廖某并与之结婚的目的,就是为了杀妻骗保。去年年底,李某经济拮据,便有了这个杀人骗保的计划,由于二人关系非常要好,李某就跟周某来商量,希望周某打下手,二人便一拍即合,李某承诺事成后,给周某20万酬劳。

周某还说,李某故意制造各种借口和前妻发生矛盾,并于2月初离婚。离婚后,李某开始在网上撒网,将目标定为没有正当职业、听话、贪财以及爱慕虚荣的女子,寻找作案对象。

李某很舍得花钱,和廖某交往一共花了4万多元。结婚后,李某故意不和廖某同房,还安排周某住进自己家,给他和廖某发生不正当关系提供机会。周某时常给廖某烧菜做饭,又进一步约对方出去玩,最终成为“地下情人”。

按照计划,周某约廖某到案发地人工湖边,故意将电动车开到人工湖里。周某发现湖水很浅,竟然残忍地将廖某的头按在水中。作案后,为了安排周某减压,李某还陪周某一起打篮球、洗澡。

丈夫竟设计过“旅游死”“车祸死”

李某在周某交代后,还一直在狡辩。

李某口口声声说,周某是在诬陷自己,还对警方表示有证据大可直接将他绳之以法。可到了后来,随着证据链越来越充分,8月4日,李某似乎明白这样抵赖也无济于事了,干脆就交代了。

民警介绍说,李某为了骗保无所不用其极,设想了“旅游意外死亡”“车祸杀人”等多种方法。对于周某这个“铁哥们”,李某也没有推心置腹,而是隐瞒了实情。李某只对周某说,保了100万的意外伤害险,承诺给周某20万元好处。可周某都不知道,李某给廖某保了450万元的意外伤害险。假使成功,李某能骗到430万,而周某连个零头都没混到。

李某之所以等不及了要下手,是因为发现网络购买意外伤害险出了新条款——需要年薪30万,才能享受300万的保额,不足30万年薪的按照实际年薪所占比例进行赔偿。目前,常州检察机关已就李某、周某故意杀人案向法院提起公诉。(记者 常公轩 张斌)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:annasun]

热门搜索: