常州杀妻骗保案:赌徒丈夫设计车祸等多种杀法

社会新闻人民网江苏频道2013-11-06 10:39
0

常州杀妻骗保案:赌徒丈夫设计车祸等多种杀法

常州一对男女,通过微信认识,相处了13天后就领证结婚。

这段“闪婚”的表面,是丈夫对老婆无微不至的照顾——动不动就买金首饰、苹果手机、电动摩托车等。可奇怪的是,他又在领证后的第3天和第5天,接连为老婆购买3份人身意外保险,共计450万元。到了婚后2个月零5天,妻子就溺亡了。

读到这里,您可能已经后背发凉。是的,这个丈夫为了骗保,将刚结婚的妻子残忍杀害。下面,我们就来看看这起常州史上“最邪恶”的杀人案。

表面看 这是意外

妻子溺亡没有外伤 丈夫得知痛哭流涕

今年5月10日上午7点左右,常州高新区龙虎塘派出所接到群众报警,称一个电子产业园的人工湖里,漂着具女尸。

民警立即赶到现场,将女尸打捞上岸。死者上身穿红色外套,下身着黑色裤子,戴一条金项链和一条金手链,手上有只钻戒,口袋里有400元现金和一串钥匙。经检验,死者身体无明显致命外伤,系溺水死亡。由于身上没有效证件,死者身份不明。

“我们的初步判断,这不是一起谋杀案。”警方坦言,因为死者财物没有损失,身体无明显致命外伤,现场周边也未发现可疑情况。

随后,警方在人工湖里打捞出一辆红色电动车,经高新区分局刑侦大队技术员勘验,也未发现可疑痕迹,只是少了一个手机,很可能在河里没有被发现。

当天下午4点多,一名姓李的男子到龙虎塘派出所报警,称自己老婆、四川巴中人廖某昨晚骑新买的电动车外出练车,可至今没有回来。由于车子是电摩,他担心妻子出事,所以来报案。

后经李某辨认,从人工湖里打捞上来的死者就是老婆廖某。李某发现死者为妻子后,痛哭流涕。

据了解,李某和廖某在今年3月份结婚,廖某的弟弟冯某搬去与他们同住。

冯某称,李某平时对姐姐很好,一会给姐姐买金项链,一会又是买苹果手机,很恩爱的感觉。

冯某还回忆说,事发晚上,李某9点左右回家,10点30分左右自己睡觉,李某也一直在家。到了夜里11点,自己被李某叫醒,“他用我手机打电话给姐姐朋友询问,打完电话后又说要出去寻找姐姐。”

警方一开始没觉得李某不正常,因为廖某在5月9日晚上8点57分从暂住地出发,9点21分进入电子产业园,整个过程均为一人。

另据视频资料显示:5月10日凌晨3时,李某开面包车离开暂住地,在外面行驶了26分钟左右返回,期间没有去过廖某死亡的地点。

查一查 全是疑点

死者1米6穿高跟,可水深才1米45

警方并未对这起死亡事件简单定性,常州市公安局刑警支队和高新区分局刑警大队抽调精干警力,成立了专案组深入查证,结果疑点接踵而来。

警方勘查案发现场后,得到一个奇怪的数据:这里的湖水只有1.45米深,死者的身高却有1.6米,加上她穿着很高跟的高跟鞋,怎么会被淹呢?

此外,警方还在死者鞋底发现大量河底淤泥,因此可以判断,死者曾经站立在水中过。这让警方吃惊了,能站在水里的人,为何又会淹死了?

就在谜题尚未解开的时候,丈夫李某出现了一系列奇怪的举动。

“李某一直想告诉我们,他老婆真的是死于意外,但是表现得过了,让我们感觉有问题!”民警了解情况时,李某多次强调廖某的电动车车速很快,能达到75码左右,是他不好,不应该给老婆买这种车。

不仅如此,李某竟然还跑到案发地“悬赏”捞手机。当时正值游泳时节,案发地有很多人去野泳,李某先是买了套潜水镜打捞无果,索性出资两千元,发动野泳的人帮忙寻找,找到手机后还加一千元,让捞到手机的人去派出所做笔录说明,手机就是在河里发现的。这让警方更加感觉莫名其妙。

好赌丈夫不同房,还给妻子买巨额保险

警方向死者的几个好姐妹打听,得知李某和廖某结婚后从未同房,还发现李某的前妻一直在老家照顾前夫生病的父亲。警方坚信,这里面肯定还有文章。

民警深入调查又发现,李某今年2月份离婚,2月20日便通过网络认识廖某,3月5日两人便领了结婚证。李某曾给自己购买过的保额百万元的人身意外险,受益人是前妻,3月8日,他便将这保额百万元的人身意外险受益人改成廖某,也给廖某买了份保额百万元的人身意外险,受益人是李某。

到了3月10日,李某悄悄地在网上购买了一份人身意外险,一份旅游意外险,总保额高达350万,由于是网上购买,默认受益人是“法定继承人”,但没几天,李某居然就将“法定继承人”改为他本人。等到5月9日,廖某就死了。

李某没有正当职业,其父亲生了病,花掉十来万,他平时还好赌,外面有二三十万元的欠债,总计四十来万元。这就不得不让人怀疑,李某极可能有预谋的杀人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:annasun]

热门搜索: