常州:“蛇蝎丈夫”婚后两月杀妻骗保400万元

记者昨天获悉,常州警方经过3个月的缜密侦查,破获了一起情节曲折的骗保杀妻案。

今年5月10日上午7时许,新北区龙虎塘派出所接到群众报警称,一电子产业园的人工湖里漂着一具女尸。民警立即赶到现场将女尸打捞上岸。

死者上身穿红色外套,下身着黑色裤子,戴一条黄金项链、一条黄金手链、一只钻戒,口袋里有400元现金和一串钥匙。经检验,死者身体无明显致命外伤,系生前溺水死亡。由于死者身上没有有效证件,故身份不明。死者财物没有损失,身体无明显致命外伤,现场周边也未发现可疑情况。

当天下午,一名姓李的男子到龙虎塘派出所报警称,其妻廖某于前一天晚上骑着新买的电动车外出练车后至今未归。经李某辨认,从人工湖里打捞上来的死者即为廖某。

市公安局刑警支队和高新区分局刑警大队抽调精干警力,成立专案组,进行深入查证。

据了解,李某是连云港人,今年2月份离婚,当月20日通过微信认识廖某,13天后,也就是3月5日,两人便领了结婚证。领证后的第3天和第5天,也就是3月8日和10日,李某分别为廖某购买了两份人身意外保险共计400万元。5月9日,廖某死亡。李某没有正当职业,平时开赌博机为生,外面有四五十万元欠债。

刑事技术专家反复勘查现场后认为:该现场的客观环境条件,难以发生意外落水溺死事故。

8月4日,心理素质过硬的李某,终于在证据面前败下阵来,详细交代了伙同老乡周某实施杀害廖某骗取高额保险金的犯罪事实。

目前,常州检察机关已就李某、周某故意杀人案向法院提起公诉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 婚后杀妻

         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    相关微博

    [责任编辑:wilsonzheng]

    热门搜索: