江苏将推汽车订票平台 明年在家就能买汽车票

50公里以内客运班线逐步公交化

中秋、国庆双节将至,公路运输仍是出行“主力”。昨天,江苏省交通运输厅相关负责人做客中国江苏网络访谈透露,在全省长途客运资源实现整合重组、集约经营前,将暂停800公里以上长途客运班线的发展,而50公里以内客运班线将逐步实行公交化运营。同时,江苏目前正在推进联网售票系统的升级工作,2014年完成系统的改造任务,届时,公路客运也将推出类似铁路“12306”一样的订票平台,老百姓购票将更方便。

联网售票系统正在升级

在客运行业的经营管理上,信息技术得到广泛应用,江苏建立了全省公路客运联网售票平台,实现了异地售票、网络售票、手机订票、自动售票机售票等服务。不过,昨天,省交通运输厅运输管理局副局长周体光称,目前全省正在推进联网售票系统的升级。

据介绍,2007年开始,江苏就全面实施客运站联网售票工作,全省114个一、二级客运站都可以异地售票。“我们现在正在做一个系统升级,酝酿推出一个订票平台,类似于铁路的‘12306’。”周体光告诉记者,这个汽车票订票平台大概2014年亮相,届时全省统一一个客服号码,“以后汽车购票长龙可能就见不到了。”他说,老百姓今后只要在家就可以方便购票,至于订票后是否可以异地取票,周体光称还在研究中。

800公里以上长途暂停发展

江苏省交通运输厅副厅长李先友透露,在全省长途客运资源实现整合重组、集约运营前,将暂停800公里以上长途客运班线的发展。

50公里以内拟公交化运营

昨天,周体光透露,将来江苏道路运营方式将多样化、便捷化,“条件成熟的50公里以内道路客运班线实行公交化运营模式,超长班线实行跨区域节点运输。”(毛丽萍)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

热门搜索:

    登录
    同步:

    最热评论