阳光集团增持阳光城股份约4050万股

扬州新京报2019-02-12 11:06

新京报快讯(记者 赵昱)2月11日晚间,阳光城集团股份有限公司(下称“阳光城”或“公司”)发布公告称,2018年10月29日至2019年2月11日,公司控股股东福建阳光集团有限公司(下称“阳光集团”)及其关联方合计增持公司股份40500565股,增持比例为1%,交易均价为5.52元/股,增持方式为集中竞价交易。

截至本公告日,阳光集团及其一致行动人合计持有公司股份比例为44.4%,阳光集团单主体持有阳光城股份比例为17.99%。阳光集团表示,将在承诺的范围内,以阳光集团为主体继续增持阳光城股份并成为该公司单一最大股东。

阳光城表示,本次增持不会导致公司控股股东及实际控制人发生变化,不触及要约收购。同时,本次增持行为不会导致公司股权分布不具备上市条件,根据相关法律法规,本次增持股份锁定期为增持行为完成之日起不少于六个月。

新京报记者 赵昱 编辑 武新 校对 李铭

正文已结束,您可以按alt+4进行评论