丈夫送情人93万元财物 妻子怒告二人!法院这样判

社会新闻江苏新闻2018-12-07 07:53

结婚30多年的黄某和孙某原本和和睦睦,可是最近,黄某在家打扫卫生时,突然发现丈夫长期与一女性方某交往,并送了对方近90多万元的财物,黄某一怒之下将丈夫与方某一起告上了法庭。

丈夫赠送异性钱财,

妻子上诉是否可以追回?

这起案件给了我们答案。

丈夫送情人93万元财物 妻子怒告二人!法院这样判

黄某和丈夫孙某上世纪90年代初结婚,婚后夫妻二人共同创业,在扬州经营一家电气公司,生意不错,赚了不少钱。

2010年7月,夫妻二人因某些原因协议离婚,孩子、房产以及公司都留给妻子黄某。兜兜转转,2013年,两人又复婚了。经过这一波折,双方本应更加珍惜生活,可2016年的某一天,妻子黄某在家中发现了一些丈夫的秘密,令她十分震惊。

镇江市中院民事审判第四庭副庭长孟涛介绍,黄某发现,丈夫孙某与一女子方某签有多份分手协议。经了解得知,孙某从2008年开始与方某产生婚外情,在此期间,他多次向方某赠送钱款,包括装修款、购车款等50多万元,期间双方签了四份分手协议,孙某支付给方某分手费、补偿费等34万多元,共计93万多元。

愤怒的妻子黄某将两人同时告上法庭,认为孙某赠送给方某钱款的行为无效,要求方某返还钱财。

丈夫送情人93万元财物 妻子怒告二人!法院这样判

经过庭审,法官认为黄某与孙某离婚期间,孙某赠予方某的财物有效,但双方婚姻关系存在期间,方某接受的财物应当归还。

对于这一判决,江苏三法律师事务所律师于敏解释:“除非夫妻之间有财产协议,比如AA制的夫妻,他们财产就归各自所有。如果没有财产协议,夫妻间的财产应该是共同财产,所以丈夫孙某擅自处分的财产,妻子黄某有权要求第三者予以返还。”

涨知识了没?

如果没有相关财产协议,

夫妻间的财产可别擅自处置哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论