《冥王星时刻》北京暖冬特映 易大千真挚表演获赞

明星资讯腾讯大苏网文娱频道2018-12-06 13:46

今年戛纳电影节“导演双周”单元唯一入围的华语电影《冥王星时刻》昨日(12月5日)在京举行暖冬特映会,影片导演章明携主演王学兵、刘丹、曾美慧孜、易大千一同亮相。在片中饰演男二号“小白”的嘉行传媒新人演员易大千以一袭别致休闲装扮出席活动,简约中兼具时尚帅气。观影后,易大千不仅分享了自己的感受,还讲述了在拍摄过程中的体会和趣事,他在电影中的真挚表现也得到了导演的鼓励和认可。特映会在众主创的诚意分享和影迷高涨的热情中取得圆满成功。据悉,电影《冥王星时刻》将于12月7日开启全国限量公映。

《冥王星时刻》北京暖冬特映 易大千真挚表演获赞

大荧幕首秀出演新人演员 易大千克服困难挑战自我

影片《冥王星时刻》讲述了导演王准(王学兵饰)为拍摄一部关于当地丧歌《黑暗传》的电影,带着主创一行人到西南深山采风。每个人都带着各自的人生困境和情感挣扎,随着此行经历的人和事,他们内心的惶惑显露无遗……其中由易大千饰演的小白,是一个非常单纯,只渴望得到演出机会,好好演戏的新人演员。一路上他都在试图引起导演的重视,但无论他多用力,存在感都极低,没有人过问他的意见,也无人真的在乎他的想法。

《冥王星时刻》是易大千首次触电大银幕的作品。在现实生活中,他是一个温柔可靠的“棉系小哥哥”,亲切阳光的笑容总是能让他迅速收获他人的好感。而在电影中,大千则饰演了一个有着演员梦,想求得机会却被所有人无视的新人演员,虽然心有不甘却依然会为了目标去努力、付出。在拍摄过程中,易大千跟随剧组走入西南深山,面对复杂的地理环境和严格的拍摄标准始终坚持以演员的初心面对挑战和困难。影片中的小白为了争取到出演机会,一路上都在尽力照顾着采风小组中的其余成员。他为了取得当地相关机构的赞助帮导演应酬,毫不犹豫的喝下了无数杯酒;负着两个人的行李并背丁制片(刘丹饰)趟过及膝的河;崎岖难行的山路上要顾好大家多而沉重的行李……这样的拍摄无疑对演员的身体、心理素质都是极大的考验。而易大千认为:“这样难得的,能置身真实环境中的拍摄,虽然艰苦,但绝对能帮助我更好的进入情境,与我而言也是一次非常宝贵的经历。严格的标准也能使我更好的完成表演,积累更多的经验。”

《冥王星时刻》北京暖冬特映 易大千真挚表演获赞

认真揣摩全心演绎 易大千收获影迷认可

电影放映结束,导演章明携众主创上台与影迷交流互动。在看过这部充满神秘魅力的电影之后,大家对其中易大千饰演的小白也充满了好奇。当被问及本人对“小白”的看法时,大千说道:“在小白身上能看到很多新人演员的影子,也包括我自己。为了实现自己的演员梦愿意去努力做任何事情。但导演总是无视他,其他人也不尊重他,所以内心会有一些不满”。随即又补充道:“但如果大家都喜欢小白,那这个角色就不成立了,这趟采风之行也就不那么生动、完整了。”易大千对小白这个人物存在的肯定,也是促使他去认真揣摩角色,更加努力去演绎的重要因素。

对于易大千在影片中的表现,看过的观众也给出了非常中肯的评价:“也许因为易大千也是一名新人演员,所以他能够对小白感同身受,于是我们看到他的表演,总是在角色中的”、“易大千的表现还是让人眼前一亮的,这位青年演员虽有青涩但很努力,他对表演的认真非常可贵”。大千自己则坦言:“能够有机会参演这部入围了戛纳电影节的优秀电影,跟这些厉害的前辈们合作、学习,我真的太幸运了,也有非常多的收获。但我的表现还有很多不足和青涩的地方,感谢各位老师和大家的包容。在今后的工作中我会懂得感恩,继续努力。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论