连云港男子深夜发帖邀人抢银行:110能把我怎么着

要闻现代快报2018-12-06 07:37

现代快报讯(通讯员 王艺 孙林 记者 王晓宇)近日,连云港赣榆一失业小伙半夜睡不着觉,为寻求刺激竟在贴吧发帖邀人一起抢银行,在网友的留言劝阻下不仅不收敛还嚣张的回复“110能把我怎么着!”现代快报记者了解到,最终,该小伙银行没抢成,反倒被警方处以行政拘留7日的处罚。

网贴称要抢银行

11月30日,赣榆区公安局网安大队在网络巡查时发现有一用户名为“起名字、不容易”的网民在百度贴吧“赣榆吧”发了一条欲抢银行的帖子,称“明天有没有要去抢银行的老表啊?一起去做个伴,中医院门口集合,抢建设银行,明早八点准时集合!!!看我眼神行事。”因该言论内容真假难辨,引来网友大量评论,严重扰乱了社会治安稳定。

唐某亮在接受调查 警方供图

在赣榆区委网信办的大力支持下,网安大队迅速介入调查,经过缜密侦查,迅速锁定了发帖人为赣榆区宋庄镇居民唐某亮。“在调查过程中我们发现在违法行为人唐某亮发布的帖子下,网友们的评论是一致的劝阻,但是唐某亮非但不听,还态度嚣张的挑衅公安机关的执法能力,此行为产生的影响是非常恶劣的。”办案民警说。12月3日,经过细致摸排和周密部署,网安大队会同宋庄边防派出所在唐某亮家中将其一举抓获。

经审查,唐某亮称帖子确实是自己发的,但是他此举只是为寻求刺激,取乐而为,并未真的想去抢银行。他称自己失业后就一直处于找工作的焦虑中,因此在失眠时便想着找点乐子慰藉自己。但是无论什么原因,唐某亮的行为已经扰乱了公共秩序,其寻衅滋事的违法行为成立。根据相关法律规定,赣榆警方对唐某亮处以行政拘留7日的处罚。

警方提示,网络不是法外之地,每个人都要对自己的言论负责,在任何网络平台散布虚假信息,传播谣言或者诽谤、侮辱他人都属于违法行为。不论在现实生活中还是在网络中都应当遵守相关法律法规,文明互动、理性表达,切不能让网络成为发泄不良情绪的工具,所有编造、传播谣言或者辱骂他人构成违法犯罪的行为,都必将受到法律的严惩。

(编辑 刘魏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论