盐城一小区垃圾桶里发现弃婴?警方通报来了

社会新闻现代快报盐城新闻2018-12-06 07:25

" 盐城一小区发现一弃婴,已经死亡。"12 月 3 日,盐城人的微信朋友圈里传出一段小区垃圾桶里发现婴儿的视频,并迅速发酵。现代快报记者从警方了解到,初步判断为死胎流产后被弃,不是网上所称的弃婴,此事不属于刑事案件。

当天傍晚 5 时许,盐城市盐都区公安局发布了警方通报称,2018 年 12 月 3 日 7 时 20 分许,我局接群众报警称:潘黄街道西城逸品小区内发现一具死婴。接警后,我局高度重视,迅速组织民警赶赴现场,开展现场勘查和调查取证工作。

警方通报

警方通报显示:经初查,死婴为女性,出生时无生命迹象,初步判断为死胎流产后被弃,现死婴保存在盐都区殡仪馆,将按相关规定处理。目前认定不属于刑事案件,相关工作正在进行之中。

盐都警方提醒,网络不是法外之地。请广大群众自觉遵守相关法律法规,不造谣、不信谣、不传谣。对编造、散布谣言混淆视听,扰乱公共秩序的行为,公安机关将依法予以严惩。(通讯员 陈志伟 现代快报记者 姜振军)

你可能还想看这些

正文已结束,您可以按alt+4进行评论