7个妙招教你减盐

食全食美健康时报网2018-12-05 09:29

中国疾病预防控制中心营养所的研究员何丽提出,在日常生活中有7个妙招可以帮助减少盐的摄入:

(1)改变烹饪方法,减少用盐量,少用含盐高的调料。比如说用胡椒、大料、花椒、咖喱、辣椒、蘑菇、陈皮可以产生别的宜人风味,但是不需要那么多盐。

(2)尽量少吃或不吃含盐多的食品。减少咸肉、腊肉、咸鱼、咸菜和罐头等传统腌制品。

(3)烹调中加用食盐时,最好使用有计量单位的容器,如盐勺,做到心中有数。

(4)饭前饭后都不要喝太多汤,喝汤是许多人忽视的一大盐的来源。一碗200毫升的汤中,差不多有2克盐,汤本身提供的营养成分很少,但盐的摄入量占了6克标准的三分之一。

(5)食用包装食品时,要注意查看食物标签,了解含盐量。

(6)在外就餐时,要告知服务人员,制作食品时,尽量少加盐,不要口味太重。

(7)多食用新鲜蔬菜,目前市场的新鲜蔬菜四季均有,不受时令限制,应尽可能多食用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论