看着你,是我爱的唯一方式

保利大剧院2018-12-03 11:22

“爱情是叹息吹起的一阵烟,恋人的眼中有它净化了的火星,恋人的眼泪是它激起的波涛。”这几句诗,出自英国著名剧作家莎士比亚的代表作之一,《罗密欧与朱丽叶》的第一幕戏。

罗密欧&朱丽叶,两个名字已经成为久经不衰的爱情代名词。

1968年版的《罗密欧与朱丽叶》,在第41届奥斯卡上被提名最佳影片,获得了最佳摄影和最佳服装设计奖,堪称为“最经典唯美的版本”!

看着你,是我爱的唯一方式

“罗密欧啊罗密欧,为什么你偏偏是罗密欧呢?”朱丽叶在那个夜晚,懊恼地发问。对于这两个年轻人来说,他们的姓氏从一开始就将他们分开,家族的世仇,让维罗纳小城总是充满纷争,而最让人牵肠挂肚的爱情也在此发芽。

看着你,是我爱的唯一方式

《罗密欧与朱丽叶》的故事最初来源于1562年的一部意大利小说,1567年又被改写,而据说在1591年到1595年间,当时正值而立之年的莎士比亚对这个短篇故事进行了改写。终于在1597年,《罗密欧与朱丽叶》的故事正式出版,从此之后,这对年轻爱人的故事便以多种形式展现在世人面前,戏剧、芭蕾舞剧、歌舞剧、电影、动画等等。

1996版由莱昂纳多主演的《罗密欧与朱丽叶之后现代激情篇》更是令人印象深刻。

看着你,是我爱的唯一方式

“为了替无味的爱情,添加一点辛酸的味道,曾经浪费掉多少的咸水!”什么样的人能写出这样的句子,瞬间飞进了每个饱受爱情折磨的人心中。

莎士比亚,这位文艺复兴时期最杰出的戏剧家和诗人。被称为“时代的灵魂”、“人类最伟大的戏剧天才”。

看着你,是我爱的唯一方式

莎翁享年52岁,但他的一生留下了很多作品,之所以如此高产,是因为莎士比亚的作品是以团队制作为主。

而他本人则是点石成金的天才。作为剧院的负责人,同时是舞台剧演员的莎士比亚深知如何抓住观众,利用俏皮语言和精彩故事,为他的剧院收获了数不尽的掌声与喝彩。

“比蜜还甜,比胆还苦的爱情,虽磨人,却永不走味。你愿意被丘比特牵着鼻子走吗?”

媒体评价

“演员的卓越演技成为最大看点,自然流畅到全无表演痕迹。导演保罗·斯特宾让我们相信,至少在戏剧中还存在真爱。”

——德国 《明斯特日报》

“TNT剧院《罗密欧与朱丽叶》堪称当代英国莎翁剧中最令人满意和最具表现力的作品。”

——英国《戏剧世界》

“折服中国观众的是简洁却绝不简单的设计中蕴含的巧妙想象力以及整个演出纯正的英伦风格和强烈的戏剧震撼力。”

——《北京晚报》

看着你,是我爱的唯一方式

可以说,无论“罗朱”的剧情上演多少次,观众们还是会对它招架不住,自觉买账。

2019年1月15日,英国TNT剧院版本的英伦经典爱情戏剧《罗密欧与朱丽叶》将登陆南京保利大剧院,英语现场演出,中文投影字幕,演绎原汁原味的莎士比亚世界!

究竟英国TNT剧院会怎样演绎莎士比亚的《罗密欧与朱丽叶》,让我们去剧场一探究竟吧!

看着你,是我爱的唯一方式

英国TNT剧院

英伦经典爱情戏剧《罗密欧与朱丽叶》

时间:2019年1月15日 (周二)19:30

地点:南京保利大剧院·大剧场

票价:80/180/280/380/480元

补贴价:56/126/196/266/336元

时长:140分钟左右(含中场休息15分钟)

提示:本场演出谢绝1.2米以下儿童入场

南京市文化消费政府补贴剧目

所有购票观众均可享受30%政府补贴,单张票最高补贴150元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论