来自“乐圣”贝多芬故乡的问候

保利大剧院2018-12-03 11:15

来自于“乐圣”贝多芬故乡的德国波恩交响乐团(Deutsche Philharmonie Bonn)携德国大师级演奏指挥家大卫·沙马赫(David Scharmacher)2019年1月12日即将登陆南京保利大剧院!

德国波恩交响乐团

“德国波恩交响乐团”由克里斯蒂安·洛伦兹和大卫·沙马赫共同创立,韦恩·哈特教授担任艺术总监。“音乐为所有人”是乐团一直坚持的宗旨。

克里斯蒂安·洛伦兹不仅是乐团创始人之一,还是“贝多芬音乐节”的艺术总监,负责德国庆祝路德维希·凡·贝多芬诞辰250周年活动。

目前,他正在致力于“贝多芬2020”——贝多芬在德国的下一个大型纪念节。

克里斯蒂安·洛伦兹不断致力于艺术的发展。多年来,他积极投身于石勒苏益格-荷尔斯泰因音乐节(简称“石荷州音乐节”Schleswig-Holstein Music Festival)-德国规模最大的古典音乐艺术节。2003年他担任“西南德爱乐乐团”的总监,2008年他作为国际“斯图加特巴赫学院”院长,他都获得了极高的赞誉。

来自“乐圣”贝多芬故乡的问候

艺术总监韦恩·哈特教授是“李斯特奖”和“回声克拉西克奖”的得主,这是德国古典音乐最重要的音乐奖。韦恩·哈特教授与世界知名的国际艺术家都有合作。

该乐团除了“贝多芬音乐节”,“ 夏日音乐节”和“达美尔音乐节”等节日邀请外,还多次受邀在欧洲巡回演出,是德国众多音乐厅的受邀嘉宾。该管弦乐队的曲目多是交响乐音乐会作品,大型交响乐作品,歌剧作品等。如:今年莫扎特的《后宫诱逃》,乐团重点从歌剧,轻歌剧等方面不断发展,并演奏了路德维希·凡·贝多芬的所有交响曲目。

德国大师级天才指挥家——大卫·沙马赫(David Scharmacher)

这是一位极具天才的指挥家,1963年出生在波恩的音乐世家,在大学期间研究德国文学和音乐学,同时兼修巴松管、钢琴等多种乐器,并取得文学和音乐学双博士学位。他的兴趣广泛、知识丰富使他的指挥风格在德国乃至整个欧洲都独树一帜,并很快享有很高的声誉,成为德国大师级演奏指挥家。

来自“乐圣”贝多芬故乡的问候

·在德国柏林洪堡大学学习德国音乐史

·在罗斯托克音乐和戏剧学院学习巴松管和钢琴

·担任西方交响乐团、罗斯托克交响乐团和其他德国交响乐团的巴松职位

·与著名的指挥家如马克·皮奥雷特、塞巴斯蒂安·韦格尔、加里·贝尔蒂尼和洛莎·萨格罗塞克密切合作。

大卫·沙马赫是乐团联合创始人之一,在他的指导下乐团演奏的《贝多芬第三交响曲(英雄)》在波恩贝多芬剧院大获成功。

来自“乐圣”贝多芬故乡的问候

指挥大卫·沙马赫积累了广泛的曲目,他指挥了:贝多芬、柴可夫斯基、舒曼等大师作品、柏辽兹的《幻想交响曲》、海顿的《创世纪》、小约翰·斯特劳斯的《维也纳血统圆舞曲》、威尔第的《安魂曲》等。

无论是演奏亨德尔还是肖斯塔科维奇的作品,无论是交响乐还是歌剧,大卫·沙马赫的诠释都让观众激动不已。

来自“乐圣”贝多芬故乡的问候

大卫·沙马赫与音乐之城维也纳也有不解之缘。起初,他与“维也纳国家歌剧合唱团音乐会协会”和“维也纳音乐厅”指挥拉菲斯伯格以及普林兹合作。随后,维也纳国家歌剧院的首席指挥威尔瑟·莫斯邀请他参加了萨尔茨堡音乐节等。

自2016年以来,他致力于管弦乐的教育,任波恩大学的交响乐团——“霍夫加登管弦乐队”首席指挥。同年,他被任命为“维诺托纳尔音乐节”的艺术总监。

乐团评价

“乐团绝对出色的表现充分表现出第14交响曲的深层意念。”

——国际权威古典音乐杂志《留声机》

“气势如虹的波恩贝多芬交响乐团以精湛的技艺和饱满的情感演奏着所有的音乐……乐曲中的旋律起伏记号的变化非常大,但乐团的演奏却总是‘正中靶心’,你将听到我认为最完美的录音效果。”

——瑞德·本奈特(德国著名录音师)

无与伦比的音乐享受,内心深处的和谐共鸣 !

——乐迷评论

德国波恩交响乐团新春音乐会

保利·2019新春演出季

时间:2019年1月12日(周六)19:30

地点:南京保利大剧院·大剧场

票价:80/180/280/380/480/680元

时长:约105分钟(含中场休息15分钟)

提示:本场演出谢绝1.2米以下儿童入场

优惠:剧院黑金卡会员购票享7折优惠,金卡会员享8折优惠,银卡会员享9折优惠。

会员积分兑换

6000积分=680元价位

5000积分=480元价位

4000积分=380元价位

3000积分=280元价位

2000积分=180元价位

1000积分=80元价位

来自“乐圣”贝多芬故乡的问候

曲目单

郑路、马洪业丨北京喜讯传边寨

约翰·勃拉姆斯 丨匈牙利舞曲

埃尔内斯托·第·库尔蒂斯/弗朗兹·莱哈尔丨重归苏莲托/你是我心中的一切

雅克·奥芬巴赫丨地狱中的奥尔菲斯 · 序曲

朱塞佩·威尔第/弗朗兹·莱哈尔丨西西里晚祷/我的双唇那火热的唇

约翰·施特劳斯丨快速波尔卡

蒂·卡普阿丨我的太阳

波特罗·马斯卡尼丨乡村骑士间奏曲

埃尔内斯托·第·库尔蒂斯/朱塞佩·威尔第丨不要忘记我/飞翔吧,思想,乘着金色的翅膀

约翰·施特劳斯丨选曲

- 中场休息15分钟 -

乔治·比才丨歌剧《卡门》选段

贾科莫·普契尼丨今夜无人入睡(选自歌剧《图兰朵》) / 星光闪耀

伏契克丨角斗士入场进行曲

彼得·伊里奇·柴可夫斯基丨睡美人、天鹅湖、胡桃夹子 · 选段

安徒生丨打字机

贾科莫·普契尼/卡塔拉尼丨啊!我亲爱的爸爸/华丽姑娘

埃米尔·瓦尔托伊费尔丨西班牙

朱塞佩·威尔第/弗朗西斯科·萨托利丨布林迪西·饮酒歌/告别时刻

*最终演出曲目及顺序以演出当天为准

正文已结束,您可以按alt+4进行评论