一年一遇?诗仙太白来了!

保利大剧院2018-12-03 10:32

一年一度的“封箱”演出为戏曲、曲艺界的传统,“封箱”是指农历年最后一场演出,通常为全年最隆重的专场,代表着一个演出团体的特色和艺术水平,节目具有团体个性化的特点。2019年1月13日将在南京保利大剧院上演一年一遇的开心茶馆戊戌封箱·相声剧《诗仙太白》。

南京开心茶馆由江苏交广网的著名电台节目主持人梁爽、程鸣成立于2006年,是华东地区首家相声小剧场。

一年一遇?诗仙太白来了!

梁爽、程鸣,师从李金鹏先生,是相声大师张永熙先生的再传弟子。目前,开心茶馆聚集着来自全国各地最有实力的专业相声演员,其中既有功力深厚的老前辈,也有锐意创新的年轻一代;既发扬京味京腔原生态相声,也浸润着本土文化结合了南京风格;继承传统相声的同时,也在努力发展、创新不辍——始终致力于为观众提供更加丰富、多元化的相声表演。

一年一遇?诗仙太白来了!

开心茶馆自创立以来,逐渐建立起自己的口碑,经过十几年长足的坚守与不懈的努力,已经在南京乃至江苏各地有了自己的品牌效应,对江南相声事业的发展产生了一定的影响。

梁爽:开心茶馆馆主。江苏交通广播网《开心方向盘》主持人 。师从李金鹏先生,为张永熙先生再传弟子。其表演热情洋溢,开阖大气,台风犹如大江大河顺流而下,又如釜中之水,随时把观众带入沸点,于大气之中又不乏细腻,迟急顿挫准确分明。对口、单口、群口俱佳。擅长曲目:《节日漫谈》、《反恐精英》、《羊上树》、《黄鹤楼》等。

程鸣:江苏广播电视总台FM101.1江苏交通广播网《开心方向盘》主持人。相声师从李金鹏先生,为张永熙先生再传弟子。其表演含蓄内敛,机敏中不乏稳健,既能严丝合缝,又可巧妙见缝插针,收放自如尽显睿智。程鸣与梁爽合作多年,默契非凡,两人台风动静结合,相得益彰。擅长曲目:《学电台》、《黄鹤楼》、《论捧逗》、《老老年》等。

陈峰宁:国家一级演员。南京开心茶馆特邀演员。师从相声表演艺术家常宝华先生。中国曲艺家协会会员,江苏省曲艺家协会理事,前线歌舞团曲艺队相声演员。相声《军史迷》获全军第六届文艺会演创作二等奖,并获全国首届“候宝林金像奖”电视相声大奖赛创作全国铜像奖,相声《榜样》获1996年全军曲艺“新作品奖”一等奖,群口相声《五味情》获全军第七届文艺会演创作一等奖,表演二等奖 ,相声《劝酒》多次在中央电视台《曲艺杂坛》栏目中播出。其表演融合南京本土文化,注重描摹南京生活和市民心态,同时精于创作,其台风生动稳健,摹拟传神,深受观众喜爱。

封箱节目——《诗仙太白》

本场封箱演出节目名称为《诗仙太白》,公元742年正月,唐玄宗李隆基将年号由“开元”改为“天宝”,示意大唐进入了辉煌的时代。天宝元年,渤海国派遣国师欲与大唐才学之士一比高下。无奈番邦文字无人能识,朝堂文武束手无策,玄宗大怒,遂下皇榜广招天下贤能之士,进宫效力。一张皇榜,引出一场腥风血雨!

开心茶馆戊戌封箱·相声剧《诗仙太白》

保利·2019新春演出季

时间:2019年1月13日(周日)19:30

地点:南京保利大剧院·大剧场

票价:80/180/280/480/680/1080元

时长:约120分钟(无中场休息)

提示:本场演出允许1.2米以下儿童凭票入场

开票优惠:11月28日-12月4日:剧院黑金卡、金卡及银卡会员购买480元及以上价位可享7折;12月5日-演出当天:剧院金卡会员购票享8折,银卡会员购票享9折,黑金卡会员购票享7折。

学生票:学生凭有效学生证件享100元购买指定区域演出票一张,演出当天凭证凭票入场(仅限南京保利大剧院售票厅现场购买)

一年一遇?诗仙太白来了!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论