2018第三届中国康复马拉松南京站鸣枪起跑

图片新闻腾讯大苏网南京中心2018-11-30 15:29

2018第三届中国康复马拉松南京站鸣枪起跑

鸣枪起跑

2018第三届中国康复马拉松南京站鸣枪起跑

11月29日上午8点,由江苏省人民医院、南京体育学院、江苏省康复学会共同主办的华润置地·2018第三届中国康复马拉松(南京站),在南京国际青年文化公园鸣枪起跑,来自全国各地的医务工作者、慢病患者等近400名跑者参加了此次比赛。

在赛事开幕式上,江苏省人民医院工会主席王燕;美国医学科学院国际院士、江苏省人民医院康复医学中心主任励建安教授;南京体育学院科研处副处长、运动健康科学系副主任戴剑松;华润置地助理总裁、酒店健康事业总监张伟等为本次赛事鸣枪,厉建安教授致辞,希望大家都能抱着对康复医学的热情,把对运动的热爱汇聚到一起,在赛道上展示康复人的精彩。

2018第三届中国康复马拉松南京站鸣枪起跑

作为中国首个主打“为健康而跑”的康复主题马拉松,本届马拉松比赛共设置半程马拉松组(21.0957公里)、迷你组(6公里)、健康走(6公里以内)、康复行(3公里)四个竞赛项目。经过激烈角逐,选手周健华以1小时25分45秒的成绩获得男子半程冠军,女子半程冠军由庞灵选手以1小时55分56秒获得,迷你马拉松则分别由崔胜军和蒋金娥以24分15秒和24分42秒的成绩斩获男子女子迷你跑冠军。

2018第三届中国康复马拉松南京站鸣枪起跑

本届中国康复马拉松,为真正凸显“康复”特色,首次增设了“健康走”、“康复行”两个新项目,最大限度的降低参赛门槛,让一些存在健康问题的跑友,也可以参与马拉松赛事;针对这些慢病跑友,组织方采用了“配对跑”的形式,医务人员全程陪跑,实时监测心率保证参赛人员安全;在赛前,组织方便通过量身定制的康复马拉松训练营,对参赛选手进行科学、精准的心肺功能评测,并根据评测结果制定赛程距离和配速,同时还未知这些慢病患者制定了周期性的锻炼计划,让慢病跑者们可以正常的享受运动的快乐,也利用运动恢复健康。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论