全力冲击“金牌赛事”!2018镇江国际马拉松开跑

图片新闻腾讯大苏网南京中心2018-11-26 10:38

全力冲击“金牌赛事”!2018镇江国际马拉松开跑

11月25日上午九点,学而思·2018镇江国际马拉松赛在镇江新区人民公园鸣枪开跑。2万多名跑友从这里出发,用脚步丈量镇江新区的发展,在奔跑中感受运动的超凡魅力。

本次赛事由中国田径协会、人民网、江苏省体育局、镇江市人民政府主办,镇江新区管委会、镇江市体育局承办,江苏省体育竞赛有限公司、江苏圌山旅游文化发展有限公司负责运营,学而思网校独家冠名支持。

体育总会副会长、省体育局原巡视员高林,镇江市委常委、镇江新区党工委书记秦海涛,江苏省体育产业集团董事长顾晔,镇江新区管委会主任薛峰,镇江市人民政府副秘书长杨毅,人民网人民体育事业发展中心、人民体育运动与健康研究院院长于承龙,镇江市体育局局长戚亚新,镇江新区管委会副主任杨菊兰,江苏省体育产业集团总会计师、工会主席周洁,学而思网校副总经理冯磊等出席了开跑仪式。镇江市全国人大代表王巍、优秀的残疾运动员束媛媛、新区学校代表也应邀参加了开跑仪式。

全力冲击“金牌赛事”!2018镇江国际马拉松开跑

本次大赛共吸引了来自埃塞俄比亚、美国、法国、乌干达等22个国家和地区的20000名马拉松爱好者。值得一提的是,在这些人中,选手年龄最小的只有3岁。

经过激烈的角逐,全程马拉松男子、女子组的第一名分别被来自肯尼亚的选手NDISO DENNIS MUSEMBI和中国选手张景霞摘走。半程马拉松男子、女子组的冠军分别由肯尼亚的Robert Keter选手和肯尼亚的Serser Alice Cherotich MILGO选手获得。

镇马宜地再出发,赛事规模冲金牌

经过四年的精耕细作,镇江马拉松的赛事口碑、赛事规模不断的提升,参赛人数从2015年的10000人到今年的20000多人,从2015年的“铜牌赛事”到2016、2017连续两年的“银牌赛事”,镇马的办赛水平和赛事体验在一步步的提升。“今年,我们将全力冲击金牌赛事!”组委会相关负责人信心满满。

“今年,我们是按照中国田协‘金牌赛事’的标准提供赛道补给服务的。”镇江地方美食“走”进赛事。本次大赛组委会为参赛选手准备了更加专业、充足、丰盛的赛事补给,除了为选手提供水、饮料、圣女果、香蕉、能量棒等常规补给之外,赛后还为选手提供长鱼汤、肴肉等多种特色美食。除此之外,组委会还将镇江的蟹黄汤包、东乡羊肉、京江脐等镇江本地的龙头餐饮企业聚集起来……打造了一条极具镇江特色的“美食街”。

“官方配速员”陪伴跑友安全、顺利的完赛,赛事组委会在赛事保障方面进行了充分的设置,大赛志愿者总人数超过去年达1800余名;公安、交警、消防警力近2000人;医疗救护车14辆、AED42台全线保障、医疗站点23个……这一切都只为给两万名选手提供最强大的保障阵营。

全力冲击“金牌赛事”!2018镇江国际马拉松开跑

健康中国看镇马,人文底蕴越百年

镇江被誉为城市山林,有史料记载,镇江是中国近现代第一场马拉松赛的出发地,距今已有108年的历史。正因有此底蕴,短短的四年,镇江马拉松的成长速度非常快。而新区更是宜地宜居,人文底蕴深厚。近年来,镇江新区加快宜居环境建设,围绕心湖片区,打造心湖蜜旅核心区;围绕圌山风景区,打造通航旅游产业;围绕古村保护和利用,发展宜地乡村旅游;围绕丁卯片区,打造文化创意及休闲区。其优质的历史文化资源更吸引了“江苏网络作家村”落户于此。今年,一条串联起北湖公园、大路机场、航空产业园、圌山风景区等众多新区产业和自然风貌的赛道,让来自国内外的2万余名选手乐享其中。

据了解,今年镇马加入了由中国田径协会、人民网共同发起的“健康中国系列赛”,并且,本次大赛以长三角区域一体化的理念,打造了长三角融合主题的马拉松联盟,成立了长三角跑步协会。在今年的镇马赛场上,《长江三角洲城市群发展规划》中的26个城市都组织了城市方阵参与到当天的比赛,组成了“长三角融合主题方阵”。

“我已经连续几年参加镇马了,一路走来,可以说见证了镇马的成长。今年有幸加入长三角方阵,代表的不仅是我自己,也是一种精神和力量吧!”来自扬州城市方阵的选手在赛后坦言。

除了“长三角融合主题方阵”,在当天的比赛现场,还有这样一批特殊的“跑者”团队——残疾人方阵。“很感谢主办方给予我这次机会,奔跑是人的天性,像我们这样的(残疾人)更需要用这种方式来尝试别人眼中的‘不可能’,挑战自我。我也希望通过我们的举动,让更多的残疾人感受到正能量,加入进来,一起感受镇马的风采和魅力。”

全力冲击“金牌赛事”!2018镇江国际马拉松开跑

全力冲击“金牌赛事”!2018镇江国际马拉松开跑

全力冲击“金牌赛事”!2018镇江国际马拉松开跑

全力冲击“金牌赛事”!2018镇江国际马拉松开跑

体育教育跨界融合,赛事品牌再提升

经过前几届的精心运营,镇马竞赛组织水平、国际化程度、服务水准不断升级,赛事品牌价值也持续提升。2017年镇马荣获江苏省体育局体育产业大会“江苏十佳马拉松赛事”称号,在全国1300余场田协注册的赛事中,镇江国际马拉松影响力排名第64位。

作为展现镇江城市发展独特魅力不可或缺的重要平台,镇马不仅激发和引领了全民健身热潮,更进一步推动了承办城市体育与经济、文化、旅游等产业的融合。今年,好未来集团旗下学而思网校成为赛事总冠名商,镇马首次实现“体育+教育”的跨界合作。开赛当天,学而思网校举办5公里亲子跑,为镇马助力。

学习和马拉松一样,需要“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的马拉松精神,而当运动与学习有机地融合,更能相得益彰。学而思网校一直用万米长跑来贯彻“凡事全力以赴”这一与马拉松精神共通的教育理念,长跑是对身体极限的挑战,也是对意志力的考验,但是度过了就豁然开朗,有不一样的感悟和收获。教育如同长跑,只有全身心投入,倾注足够的热情,才能给孩子带来更优质的教育。未来,网校还将继续秉持马拉松精神,用深厚的教学积淀来为孩子提供成长的赛道,培养优质的师资队伍来引导孩子掌握学习方法,研发最先进的技术推动教育进步来为孩子们助跑,与家长们一起,成为孩子人生的伴跑者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论