关机N小时陪伴子女 苏州(太湖)马拉松周日开跑

大苏头条腾讯大苏网南京中心2018-11-16 10:52

前不久,一篇北京走失双胞胎姐妹全部遇难的新闻在微博上引发热议。一名妈妈带两位女儿在海边散步,只顾着自己低头玩手机,等到抬头时才发现双胞胎姐妹已经在沙滩上走失,无助的母亲只好报警。虽然妈妈和周围的热心市民都在连夜寻找,但最后还是传来家长确认双胞胎姐妹已经溺亡的消息,不少网友都在微博上谴责母亲,然而,就算有再多的谴责,也不能够挽回小女孩的生命。在这件事中,最自责最难过最愧疚的就是妈妈,希望所有家长都能吸取她的教训,在陪孩子的时候不要总是痴迷手机,尤其在户外的时候,一定要看好孩子,不容马虎。

根据《2017中国家庭亲子陪伴白皮书》数据显示,98.4%的中国家长认同“父母的陪伴是最好的教育”这一观点,然而在“家长陪伴孩子做的事情”这项调查中,高达59%的比例竟然是哄孩子睡觉、吃饭等家务性活动,而且父母也并不是全心投入,而是在同时进行着刷朋友圈、处理工作等事情。父母整天沉迷手机不管孩子,对孩子或许是时候放下手机,听听孩子们的心声了!

本周日,苏州(太湖)马拉松将正式鸣枪开跑,除了常规组别,组委会今年新设了合生元亲子跑。据了解,有超过500组家庭一家人一起牵手参与亲子跑,不少孩子将体验人生的第一场马拉松。

放下手机给孩子最有效的陪伴 苏州马拉松等你开跑

今年设置的苏州(太湖)马拉松亲子组别,还同合生元公益亲亲快跑活动做了结合。每一组参与马拉松的家庭,都将由合生元以每个家庭的名义,向中国红十字基金会合生元母婴救助基金捐赠180元,500组家庭在跑完马拉松以后,一共将募得90000元善款,用于救助先天性心脏病患儿。

放下手机给孩子最有效的陪伴 苏州马拉松等你开跑

亲子跑赞助商合生元也表示,为了让宝贝们真正的参与人生的第一场马拉松,比赛中不限任何形式。既可以拉着父母一起跑,也可以坐在推车里一览特色绣美赛道。在比赛中,合生元还为宝宝们设置了成长加油站,跑累了、跑渴了,都可以在沿途的加油站里喝上一杯热腾腾的合生元配方奶。当然,在比赛的终点,合生元还为参加的宝宝家庭准备了丰富多彩的体验环节,更有神秘的礼品等着宝宝们去发现。

放下手机给孩子最有效的陪伴 苏州马拉松等你开跑

正文已结束,您可以按alt+4进行评论