中国城市公益慈善指数发布 苏州排全国第五位

时政民生苏州日报2018-11-09 08:09

苏报讯(记者刘晓平) 近日,中国慈善联合会发布第五届“中国城市公益慈善指数”,苏州排名全国第五位,下辖的昆山、太仓、张家港、常熟排名也都进入全国前50强,同时进入县级市前10强。此外,苏州进入全国前50强的获评数位居全省、全国地级市之首。

“中国城市公益慈善指数”是中国慈善联合会研发的对我国区域慈善事业发展水平进行综合监测和科学评价的指标体系,受到社会各界广泛认可和高度重视。第五届“中国城市公益慈善指数”从社会捐赠、志愿服务、社会组织、政府支持等方面,对45个指标进行了统计、计算,对我国221个样本城市在2016年至2017年间的慈善发展水平进行了分析,具有较强代表性。

数据显示,2016年至2017年间,我国城市社会捐赠稳步增长,社会组织数量持续增加,政府支持力度不断加大,全国城市慈善事业呈现出健康、快速发展的态势。根据指数分析结果,苏州比上一届提升了两个名次,紧跟北京、广州、深圳、上海,全市公益慈善事业呈现持续向上的发展势头。

近年来,苏州市公益慈善捐赠募集总额持续在全省领先,公益慈善力量迅速壮大,社会参与度不断提高,公益慈善社会影响力不断提升,相继获得“全国七星级慈善城市”“中国最具爱心城市”“中华慈善奖”等荣誉称号。2016年至2017年,苏州全市接收捐赠总额累计约27.27亿元,政府投入资助资金累计约15.13亿元,项目实施覆盖助学、助医、扶老、济困、环保等领域,受益人数达270多万人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论