江苏人洋货“剁手”排全国第二 母婴类消费尤其突出

时政民生交汇点2018-11-09 07:40

交汇点讯 近日,全国进口消费数据报告发布,江苏人进口消费排全国第二,母婴类消费尤其突出。

作为中国最早开埠的对外通商口岸,广东人一直走在“潮流尖端”。据统计,从2013年至今,广东人“蝉联”了全国进口消费的第一名,消费金额也逐年攀升。从2013年到2017年的5年间,广东人进口消费的金额翻了足足11倍!

江苏和浙江剁手党的实力则在伯仲之间,分别占据着第二和第三的位置。在消费的主要商品上,江苏“宝妈”成为了进口消费的生力军,2017年,江苏在进口母婴商品上的花费超过了13亿元,而刚刚跑完杭马的浙江人则更加注重健身,运动鞋在进口消费中占据了重要的位置,去年浙江消费者在这一项上的花费高达12亿元。

紧随其后的是上海和北京,这次上海人在买“洋货”上力压北京,保持了5年领先的纪录,但不同的是,北京剁手党以“养生”为主,购买最多的进口商品前三名是进口保健品、母婴用品和空气净化器,而上海人则更加“精致”,除了购买保健品好好爱护自己外,进口包包和美容保养品成为了他们的心头好。

交汇点记者 朱彬彬

正文已结束,您可以按alt+4进行评论