江苏破获最大保健品诈骗案 抓获犯罪嫌疑人638名

时政民生新华日报2018-11-08 10:06

江苏警方近日侦破目前国内最大保健品诈骗案,摧毁一个公司化运作的犯罪团伙,共打掉非法销售平台38个,抓获犯罪嫌疑人638名,缴获赃款3000余万元。

今年上半年,常州警方先后接到多名老年人报案,称被一家名为“爱心助老健康工程工作委员会”的机构诱骗购买数万元保健品。案情上报后,江苏警方随即组织开展“利剑3号”专案行动进行调查,发现上述案件涉及南京一家生物科技有限公司,该公司在江苏及全国多个省市旅游景点设立所谓的“养生基地”,发展数百个经销商,打着“爱心助老健康工程工作委员会”等虚假公益组织旗号,诱骗老年人办理“爱心助老福利卡”,进而从非法获取的公民个人信息中筛选出有消费潜力的老年人,将其诱骗至“养生基地”免费旅游。其间,该公司工作人员冒充“医疗专家”,以举办健康讲座、安排免费体检、虚构体检结果等为幌子,诱骗老年人以每瓶380元的价格购买成本仅为十几元的保健品。短短3个月,仅江苏就有上万名老年人被骗

正文已结束,您可以按alt+4进行评论