无锡一葬礼上逝者名字被写错 家属获赔5万

社会新闻无锡教育电视台2018-11-08 08:49

近日,李女士(化姓)的舅舅九十高龄离世,李女士收到讯息后,准备在入殓当天先前往祭奠了,再在发丧当天前去。这本是稀疏平常的一场丧事,然而令人意外的是,在停灵三日之后,舅家迟迟没有发丧。

为何这么久了都没发丧?李女士左思右想不对劲,向舅家一打听竟被震得哑口无言。事情是这样的:舅家请了一班道士处理一干丧葬事宜,没想到这些道士竟然把灵牌上的名字写错了,将离世舅舅的名字错写成李女士表哥的名字,一时竟也没人发现。更令人惊讶的是,灵牌被供着祭拜了两日后才有人发现名字写错了……等到有人发现了这个大错,就那么闹了起来。

李女士舅家表示,朝着亡父的灵位,痛哭流涕地祭拜,而灵位上的名字都被写错了,这完全是对子子孙孙的一种侮辱。不仅如此,李女士表哥也已花甲之年,再加上平日身体不佳,遇上了这样的事情全家都觉得很不吉利。此事严重伤害了家属的感情,更是给李女士的表哥造成了极大的心理阴影,对死者也极不尊重,更在所有亲戚朋友面前丢尽了脸。

为此,丧事被迫耽搁,主家向负责承办丧礼的道士提出索赔,并报了警由当地派出所出面调解。截至发稿前,小编自李女士处了解到,负责承办丧礼的道士已赔偿主家五万余元精神损失费。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论