江苏今夜起雨停降温不停 明日局地有霜冻

社会新闻现代快报2018-11-08 07:41

连续的雨水天气,让小伙伴们感受到了瑟瑟凉意。湿答答的天气何时结束?好消息来了,从今天晚上开始,全省秋雨绵绵的画风将告一段落。雨水虽然渐止,但降温却在加速中。江苏气象说,今明两天,全省温度明显下降,明天全省最低温将骤降7℃左右。

今天白天上午,全省阴有中雨,局部雨量大。从下午开始到夜里,大部分地区天气开始转好,东部地区阵雨渐止。到了明天,将迎来晴好天气。不过,降温仍没有停下脚步。今天早晨,省内西北部最低温只有7℃左右,东南部地区稍微高一些,在13-14℃,其他地区在11℃左右;到了明天,沿淮和淮北地区最低温只有3-4℃,气温骤降7-8℃,当地还将迎来霜或霜冻,沿江和苏南地区也只有6-7℃。

让人有些始料不及的是,后天,雨水将“卷土重来”。淮河以南地区将再迎阴雨,苏南部分地区雨量中等。届时全省最低温也持续低迷,维持在个位数。不过,雨水的滋润加上降温影响,枫叶和银杏也迎来最佳的变色时期,在骤变的天气中,一起期待着秋日美景的快速蜕变吧。(徐红艳)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论