今秋招聘全国月薪排行榜出炉 无锡平均薪酬7106元

今秋招聘,哪个行业赚最多?

分行业来看,高薪行业中,排在首位的是基金/证券/期货/投资行业,平均月薪10563元。其次是专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)。

在求职的竞争激烈程度方面,竞争最激烈的行业是房地产/建筑/建材/工程行业,其次是互联网/电子商务行业。

2018年秋季求职期竞争最激烈的十大行业。来源:智联招聘

从单位性质来看:

▲外商独资企业平均薪酬最高,为8625元;

▲其次是合资企业,平均薪酬为8478元;

▲再次为国企,平均薪酬为8466元;

▲上市公司为8392元,位列第四;

▲民营以7682元排名第五;

▲事业单位以7244元排名最末。

2018年秋季,全国37个主要城市的平均招聘月薪为7850元。

无锡今秋求职期平均薪酬:7106元

9月29日,智联招聘发布《2018年秋季中国雇主需求与白领人才供给报告》,数据显示,2018年第三季度,北京、上海、深圳、杭州的招聘月薪排在前四,分别为10670元、10015元、9561元、8798元。

而无锡今秋求职期平均薪酬为7106元,排名第20位。

2018年秋季求职期平均薪酬城市分布。 智联招聘 图

江苏:本省高校毕业生就业的第一大户

从江苏省教育厅了解到,2019年我省高校毕业生总数达56.2万人,同比上年持平。

▲其中毕业研究生5.2万人,同比增加0.1万人;

▲本科毕业生27.9万人,同比增加0.7万人;

▲专科毕业生23.1万人,同比减少0.8万人。

毕业研究生和本科生规模近五年来保持小幅稳步增长,专科毕业生规模略有减少。

根据官宣数据,江苏依然是吸纳本省高校毕业生就业的第一大户,2个月来,0.89万家江苏用人单位累计发布了96.9万岗位需求,占比86.2%。据全省毕业生调查数据显示,留在江苏工作的2017届高校毕业生的就业满意度为82.9%,工作与专业的相关度为72.3%,均高于到其他地方就业的毕业生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_fengfgao]

热门搜索: