老人住房成“垃圾屋” 十多名义工清理了三卡车

社会新闻江苏新闻2018-11-07 07:38

据江苏公共·新闻频道《新闻空间站》报道:家住盐城大丰区的徐奶奶,有一个让周围邻居无法忍受的嗜好,老人经常捡拾垃圾堆在家中,整间房子里全是垃圾,不仅散发出难闻气味影响邻居,连自己进出家门都成了问题。

11月4日上午,盐城大丰区义工联合会组织十多名义工来到徐奶奶的家中,帮助老人清理垃圾。

由于房间里塞满了垃圾,房门只能打开几公分,义工们轮番上阵用手慢慢将堆在门口的垃圾清理出来。最后由一名身材瘦小的义工从门缝里挤进去。大家用了近一个小时的时间,才渐渐将门旁边的垃圾清理出去,房门终于打开。

五十个平方的房子里没有一点站立空间,堆满了易拉罐,包装纸,还有各种快餐盒,散发出阵阵恶臭。义工们也再三劝徐奶奶,为了自己的健康,不能再捡拾垃圾度日,吃饭的问题有人帮忙解决。徐奶奶也答应,以后不再捡垃圾了。

一上午的时间,义工们才清理出房间一半的垃圾,整整装满了三卡车。

义工周旭才说,第二天准备再用上半天的时间,争取让老人的家里恢复正常,也让小区恢复得干净漂亮。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论