宠物马路边挂水治病异味大被举报 城管介入处理

社会新闻扬眼2018-11-07 07:34

近日,清凉门大街一家宠物店门外出现一匹栗色的小马,栓在树上的同时还打着吊针。记者在现场看到,由于医院内空间有限,医疗设备被悉数搬到了店外的人行道上,通过接线板通上电源对小马进行治疗。原来这是一匹矮种宠物马,个头不大,但是遭到主人遗弃,一位市民在野外捡到他后决定带它治病。“捡到它的时候状态非常不好,一直拉肚子非常消瘦,部分器官出现衰竭,身上又脏又臭,但是我还是下了决心想给它治好。”这位市民告诉记者,小马已经连挂了几天水,期待病情好转。

人行道上出现一匹可爱的小马,也让不少市民驻足好奇的观望,不过马背上贴了一张纸条:请勿触摸会踢人,也让一些上学放学的孩子敬而远之。尽管工作人员时不时清洗周围的地面,还是能闻到一些异味。记者了解到,11月4日鼓楼城管凤凰中队接群众举报来到现场查看,认为人行道上养马污染并影响环境。执法人员要求店家周一上班后前往中队接受处理。当事人表示理解,并积极给小马联系可以治疗的单位,目前已经转院扬州大学动物医学院进行进一步治疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论