小伙一天两次进派出所 白天拾金不昧晚上却被刑拘

社会新闻扬子晚报2018-11-07 07:33

从天使到魔鬼,距离有多长?也就隔着“一顿酒”!

11月5日,扬中城西派出所民警告诉记者,辖区小伙牛某一天两次进派出所,第一次被警察表扬为热心好市民,第二次却被刑拘了。

那么,在牛某身上,到底发生了什么故事?

原来,10月29日上午,牛某在路边捡到一个钱包。随即,他将钱包交至派出所。面对这名拾金不昧的好青年,民警当即对其给与表扬。

可在当天晚上,他却因酒后寻衅滋事,被警方刑拘了。

10月30日,扬中城西派出所接到报警,称自己停在扬中港西南路的车后视镜,29日夜里被人踢坏了。民警到场后,惊讶地发现,现场后视镜坏了的,并不止报警的这一辆车!

处警民警当即调取周边监控视频,发现视频中有一形迹可疑的男子,随即循线追踪。很快,经查发现牛某有重大嫌疑,当即对牛某进行了抓捕。

牛某到案后,对所犯事实供认不讳。

民警告诉记者,牛某交代,29日晚其与几名朋友吃宵夜。期间自己喝了一斤的白酒,之后在KTV呆了一会儿。30日凌晨一点左右,牛某穿过扬中扬子桥,沿着扬中港西南路往南走。当时,港西南路路东侧都停满了车子,牛某突然脑子一热,就朝着一辆汽车左后视镜踢了一脚。

令人难以置信的是,这一脚踢出后,在酒劲作用下,牛某居然觉得很刺激!于是,他就沿着扬中港西南路往南一路走一路踢,隔几辆车子就往后视镜踢一脚。在踢了应该有八九辆车子后,看到路上有块大石头,牛某又搬起石头朝车子的副驾驶室的车玻璃砸了过去!第一次没有砸得开,就又捡了块石头一直把车玻璃砸碎了才离开。

图片

经统计,牛某当晚借着酒劲使用暴力,一共踢、砸破坏了12辆车。

目前,牛某已被扬中警方刑事拘留。

来源| 扬子晚报记者 万凌云通讯员 何思毅

说了多少遍,喝酒要适量,不听劝啊!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论