吓人!扬州一居民家门口惊现2米多长的大蛇

社会新闻扬眼2018-11-07 07:29

4日夜10时许,高邮市公安局巡特警大队接到一女子报警称,自己家住在开发区花王村,家门口有一条大蛇盘踞着,自己回不了家了,请求帮助。民警快速赶到现场,将这名“不速之客”请走。

接到群众求助电话后,处警民警迅速赶赴现场,看见好多群众在围观。民警在报警人陈女士的指引下,看见一条大蛇藏匿在门槛下面,蛇头摆来摆去,吐着信子虎视眈眈。由于不知此蛇是否有毒,为防止咬伤围观群众,民警先疏散围观人员,再找来一根棍子准备将其赶到路边。没想到蛇一下子窜进了大门旁边的柴堆内,民警没来得及多考虑,戴上防刺手套便用手去抓,先抓住大蛇露在外面的尾巴,将蛇慢慢往外拽出。蛇被拽出后,再伺机用抓蛇工具死死夹住蛇的七寸,最终将蛇控制住。现场目测,这条蛇大概有2米多长,有婴儿的手臂粗,是一条无毒的菜花蛇。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论