常州三名年轻男子“蛋疼” 其中一人悲剧了

现代快报讯 (通讯员 瞿云 记者 陆文杰)近日,常州七院接连接收治了三名睾丸扭转的青少年男子,最大的患者23岁,最小的才13岁。其中两位青少年就诊较早,经手术复位后,睾丸复位成功。而剩余的一位患者因缺血程度严重时间长,导致睾丸缺血坏死而不得不将睾丸切除。

常州七院泌尿外科主任医师张佳义介绍,睾丸扭转并不罕见,从新生儿到老年人均可发生,但以青少年发病率最高。“睾丸扭转一般发病急骤,临床多表现为患病一侧睾丸和阴囊剧烈疼痛。扭转初起时疼痛还局限在阴囊部位,随后会向下腹和会阴部发展,同时还会伴有呕吐、恶心或发热,阴部出现红肿、压痛。由于精索也随之扭转,精索内的血管被阻断,睾丸缺乏血液供应,如不及时治疗,睾丸会发生缺血性坏死,颜色发黑,逐渐萎缩以致功能丧失。”张佳义说。

据了解,睾丸扭转的发病原因一般以先天性畸形为主,多为双侧性。在运动、外伤、睡眠时均可因刺激提睾肌,使之收缩增强,导致提睾肌纤维呈现螺旋状而发生睾丸扭转。在青春期到来时,由于睾丸悬吊异常,加上睾丸重量增加,更容易出现扭转。而如果是只有一个睾丸的隐睾患者,由于生殖器官的明显异常,更容易发生此病。如果是发生在小儿阶段,诊断往往更不容易,一般小儿会有不明原因的厌食,躁动不安,病情一般发展较快,家长往往忽视而延误治疗,从而给患儿造成不必要的伤害。

张佳义提醒,日常生活中,不少男性对睾丸扭转麻痹大意,以致延误了治疗时机,个别人甚至会因此丧失生育能力,酿成终生不幸。青少年男子如突然出现阴囊肿胀、疼痛,应考虑到睾丸扭转的可能,要及时去正规医院泌尿外科就诊。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
         

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    推荐微信

    [责任编辑:v_fanping]

    热门搜索: