无锡小伙被萌妹坑惨 没想到她背后竟有这组织...

社会新闻现代快报2018-11-05 07:31

小哥哥小哥哥网恋吗?

手握海量不同风格美女照片,

你喜欢的样子我都有,

你喜欢的声音我也会哦~

沉迷网恋无法自拔

2018年8月的一天,江阴的小张在网上认识了一个叫小陆的妹子,照片里那叫一个花容月貌!

本以为美女大多高冷,可是小陆却不一样,她热情、健谈、活力四射!关键是对小张非常好,每天嘘寒问暖,发嗲撒娇,“时常问他粥可温,也想与他立黄昏。”常常逗得小张开怀大笑、神魂颠倒。两人的感情蹭蹭蹭升温,什么美妆博主什么网红,在小张眼里都不及小陆分毫!很快,便与小陆确定了恋爱关系。

恋爱期间,小陆时常遇到一些生活上的小麻烦,生病住院、生活费不够了、不小心把别人手机摔坏了...等等,作为男朋友的小张,每次都会为女友慷慨解囊。

然而,小张也不是一个十分富足的人,陆续救援了小陆3万余元后,囊中更是羞涩,渐渐感到有些力不从心。可是,女朋友借钱的各种理由仍然铺天盖地,小张终于招架不住,在表示自己无力提供帮助之后,女朋友却突然不见了!任小张发去多少句问候,对方再也没有回音,不久便被对方删除了好友。

“仿佛如同一场梦,我们如此短暂地相逢,你像一阵微风轻轻柔柔吹入我心中...”梦醒了,也该报警了!

江阴警方接警后立即展开调查,于10月14日凌晨,对锁定的5个诈骗窝点集中收网,一举抓获该诈骗团伙成员35人,现场扣押作案手机50余部,账本百余本。

审讯发现,该诈骗团伙成员年龄偏低,平均在20岁左右,大多是在网上找工作时被骗进了传销窝点,后经组织专业洗脑培训及在金钱的诱惑下误入歧途,从此由受害人转变为犯罪嫌疑人,利用微信、QQ等聊天工具冒充女子来网络交友诈骗钱财,如有可能一并将受骗人也拉进传销窝点,从而达到人、财双收。

无锡小伙被萌妹坑惨 没想到她背后竟有这组织...

网恋传销大起底

这是一个顶着“珍丽丝化妆品有限公司”名头的传销组织,有高层领导、经理、主任等明确的等级制度。下面的人以一个套房的寝室为单位分组,一般一组有十几个人。

组织架构

主任负责成员的吃住、上课学习、人员分配等事务,要加入组织需要先买化妆品产品,一套2900元。成员如果做到29000元的业绩,另外再拉两个人入伙就能提拔为主任。这样只要自己手下的成员做到业绩,主任就能拿到分成,如果自己的小组能做到20万元业绩,主任就能升为经理,就这样水涨船高,经理能拿到的分成更加客观。

但最基本的业务也就是卖产品,虽说是最基本的,但对于传销组织来说,却不是最重要的。为了提升业绩,组织对新成员的授课还包括如何跟人谈恋爱......也就是平时常见的交友诈骗,诈骗来的钱也能算业绩。

有了这样金字塔式的激励制度下,成员们就有了目标,都拼命想做业绩。

成员自述传销经历

01

“我是2018年8月中旬经我朋友的介绍过来工作,这个房间里面有十几个人的,他们都是在用QQ或者微信骗网上的人,我就跟着他们学怎么和陌生人聊天、编故事、讲笑话,例如‘先有目的性地聊天,聊名字、工作、年龄、感情状况、哪里人...‘知道这些信息,可以聊的就继续聊下去,不可以的就删了。然后开始拉近关系,再电话邀约,第一个电话聊的开心就撩一下,搞点套路;第二个摸底,分析质量好坏,质量好就继续聊。”

“到9月份左右,我使用QQ通过条件查找一些男性朋友,然后复制找到的这些QQ号,再到微信号中进行添加,添加成功了就和对方聊天交朋友,一般是和对方发展男女朋友,然后以看病、过生日、过节等理由,让对方发红包或者转账。“

02

“去年年底我还在厂里上班,一个男的加了我QQ之后就一直主动联系我,对我很关心,后来又加了我的微信,要了我的手机号码。今年过年之后,他说自己的表嫂在北京开美容店,表嫂生孩子要回老家,让我过去帮忙。起初我不愿意,但他以各种理由哀求我,我就同意了。我到了北京,他把我带到了一个出租房,房子里还有不少人。“

“期间换过好几个住处,加入珍丽丝公司至少是需要够买一套公司的产品,缴纳2900元,但是我从来没有见过这套产品(不存在的)。在每个租住点,也就是我们的一个寝室,有一个人专门负责,我们每天上午有两个小时学习行业知识,主要是说我们所做的行业是是正规的。”

“除此之外,我们主要做的就是邀约,’邀约‘的意思就是通过QQ、微信等聊天工具,加网友,主动与网友拉近关系,取得对方信任,让网友过来加入我们。”

“’放牛‘,意思就是与网友聊天,取得对方信任,但对方由于种种原因不能过来加入我们,我们就会编造各种理由,让对方给我们转钱。还有’打东风‘,意思就是欺骗我们亲人,让亲人转钱给我们,我们使用这些手段,都是为了提升自己的业绩。”

03

“今年5月份,我还在义乌打工,在网上认识了一个女孩,她对我很好,后来我们确定了男女朋友关系。到了7月,我答应她去河北找工作,结果她带我住进了一个群租房。后来换了很多地方,每个地方都住了好多人,男男女女,这些人都已经加入珍丽丝公司了。加入这个公司至少要买一套2900元的产品,但自始自终我都没有见过这套产品。“

“我第一个骗的是个男的,今年8月底,我加了他并主动和他聊天,慢慢拉近关系,取得了他的信任,一直到相互称兄道弟。后来我说我的父亲生病了,看病还差点钱,让他借点钱给我,他二话不说转了5500元给我,骗到钱之后,我就不再搭理他了。”

如何识别防范传销:

①.入门费。是否需要认购商品或交纳费用取得加入资格或发展他人加入的资格。

②.商业界有一规矩,那就是一切关系的建立都要签订合同。

③.拉人头。是否需要发展他人成为自己的下线,并对发展的人员以其直接或间接滚动发展的人员数量为依据给付报酬。

④.不要相信天上掉馅饼。传销公司最常用的话是“让你在消费的同时赚钱”,这是鬼话,消费就是消费,赚钱就是赚钱。把消费当职职业,永远也别想赚钱。

⑤.不能感情用事。传销公司一般是熟人找熟人。有句话叫朋友不言商。这话有一定的道理,不要因朋友感情害了自己,害了他人。

⑥.审查资质。加入一家公司也好,接受一家公司的推销也好,首先,应了解一家公司的资质和信用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论