泰州一天天逛街的老太没出门 邻居查看发现...

社会新闻现代快报2018-11-05 07:22

现代快报讯(通讯员 蒋佳炜 记者 毛晓华)家住泰州高港的 82 岁老太平常上午都会到家门口超市逛逛,11 月 3 日却突然闭门不出,超市老板不放心上门查看,结果发现老人因食物中毒已经瘫倒在床头。现代快报记者获悉,接到报警后,高港公安口岸派出所民警迅速将老人送医急救,脱离了危险。

11 月 3 日下午 5 点半左右,泰州高港公安口岸派出所接到指挥中心指令,称高港田河一独居老人因误食过期食物引发食物中毒,但 120 无法及时赶到,需要民警到场救援。口岸派出所值班民警赵阳随即赶到现场。

经民警了解到,82 岁高龄的老人独自居住在田河,平日里也是自己一人照顾自己的饮食起居,当天老人误食了过期的月饼,引发了严重的呕吐和腹泻。

住在对面的超市老板发现当天老太太没有像往常一样出门,便到老人家中询问,结果发现老太太瘫坐在床上,连忙拨打 120 求助,但此时的 120 正在赶往泰州的途中,一时半会无法到达,医院便拨打了 110 报警请求帮助。

民警在邻居的帮助下将老人抱上了车,并快速赶往当地医院。在去医院的途中老人不时发生呕吐、昏迷的现象,情况已不容乐观。看见情况危急,赵阳加快了脚步并提前联系医院安排了急救通道。十几分钟后,当载着老人的警车刚一停在急诊室门口,早已准备好的抢救人员就立即开始抢救。

泰州一天天逛街的老太没出门 邻居查看发现...

看见老人被推进抢救室,考虑到其亲人在赶来的途中,不放心的赵阳便一直在医院,直到老人儿子赶到才起身离开。经抢救老人脱离了生命危险。

民警提醒,对于年纪大的独居老人,亲人最好能够每天打一个电话关心下老人的生活,也防止老人在家中发生意外而无人知晓,延误了救治时间。

(警方供图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论