奇!南京街头怎么有匹马在打吊水?

社会新闻现代快报2018-11-05 07:15

现代快报讯(通讯员 赵渊 葛军魁 记者 赵丹丹)" 这马怎么跑这挂水呢?"11 月 4 日上午 11 点多,南京清凉门大街上出现了一匹马,正拴在路边打着点滴,不少路人围观。这事也引来了鼓楼区城管执法人员介入,这是咋回事?

奇!南京街头怎么有匹马在打吊水?

上午 10 点多,鼓楼区城管大队凤凰中队接群众举报:清凉门大街 AMC 猫科异宠专科动物医院门前有人养马,污染并影响环境。

奇!南京街头怎么有匹马在打吊水?

执法人员赶紧到达现场查看,发现一匹马被拴在清凉门大街路边大树上,正在打点滴。这只马为棕色,马屁股上贴了张纸,上面写着:请勿靠近,会踢人。该店店员还在给马吃草,现场地面上已被污染。执法人员询问后得知,这匹马生病了,其主人将它寄养在该店治病就诊。

凤凰城管中队的执法人员当即要求店员将先把马转移到屋内。根据《江苏省城市市容和环境卫生管理条例》第十条及第四十九条规定,执法人员对该店违反 " 门前三包 " 的行为进行了普法教育,并要求店家周一上班后前往中队接受处理。店员表示理解,被污染的路面随后被整理干净。

执法人员告诉现代快报记者,按照规定,南京市区内是不允许养马的,周一除了要对该宠物医院进行处理外,还将通过医院联系马的主人,告知市区不准养马。随后,现代快报记者联系了 AMC 猫科异宠专科动物医院,该店人员透露,这匹马好像是生病被救助的,才送到医院来治病。具体信息不方便透露,目前这匹马已经出院。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论