老夫妻吃了自家腌的咸鱼 双双亚硝酸盐中毒入院

社会新闻江苏新闻2018-11-04 08:37

腌制鱼肉因其味道鲜美,受到许多市民的喜爱。不过近日,宜兴市有一对夫妇因食用咸鱼之后,双双中毒入院。

在宜兴市中医医院的急诊科,记者见到了王阿姨跟她的老伴,两人身体正在恢复中。王阿姨说,自己和老伴只是吃了点自己腌制的咸鱼,谁曾想就这样中毒进了医院。

患者 王阿姨:“吃了当时没什么不舒服。我妹子说你嘴唇怎么紫的,实际上那个时候我有点不舒服了,我就躺在沙发上,过了一会儿,头开始有点不对劲了,浑身无力,当时说我晕过去摔倒在地我都不知道。”

经过医生确诊,夫妇俩都是亚硝酸盐中毒。医生介绍,很多市民也许了解咸菜需要腌制一段时间才能食用,不过却很少知道咸鱼咸肉等腌制品里也含有大量的亚硝酸盐,如果腌制不当,极易发生中毒。

宜兴市中医医院内科主治医师 曹振华:“腌制品的腌制时间不能过短或者长时间服用,长时间服用这些腌制品,有亚硝酸盐中毒的可能,也会引起致癌,如果出现口唇紫干或者指甲青紫,建议及时来院就诊。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论