双十一前后装修,除了买买买还要注意这些

家居要闻新京报2018-11-02 14:38

双十一来临,装修首当其冲的环节就是买买买,各种优惠让人眼花缭乱,各种赠品让人不忍放弃,各类新品让人爱不释手,可越是“诱惑”众多的时候,越需要冷静下来,慢慢挑选。

拒绝“迷惑”。现在无论装修公司、家具建材品牌,除了线上下单,其实很多都有样板间类型的体验展示区,为的就是在类似“家”的场景中感受居家氛围。建议大家不要被网络效果图吸引,盲目下单,甚至现场展厅从家具搭配、颜色、配饰布置,都是经过精心设计,可能带回家后发现效果并不理想,所以建议根据自己家的风格选购产品,而不要被效果图“迷惑”哦。

提前下订单。秋季一直是装修旺季,加上双十一电商、卖场优惠活动,订单将进入高峰期,会导致一些厂家工厂排期延后的情况,加上配送人员由于货物过多,可能会出现配送不及时的情况,这样一来也将会影响收货时间。所以,在购买产品时,尽量提前下单,建议询问商家是现货还是需要等待制作,大概的送货周期等,以免延误装修进度。

此外,在交付订金时,应确定自己是否有明确的购买意向,也需要确认销售人员所说的订金是否可退,交于谁的手中,会收到怎样的收据,并了解退款的流程。记得不要被优惠冲昏头脑哦~为优惠而买了没用的,或换购一些不需要的东西放在家。而且现在有些商家会表示 “特价商品不退不换”或“奖品、赠品不实行三包”等条款,需要谨慎辨别。

工程需留心。秋天本来就是装修旺季,加上促销旺季,装修施工人员可能会应活儿多而分心,所以大家要多留心,注意细节,避免大意而产生装修问题。虽然如今的家装公司都基本承诺,每项工程完工后都会将完工照片发在微信群里供客户检查。但是,照片不能实地展现工地的全部情况,特别是细节或是隐蔽工程部分,还是建议抽空去工地检查,以保证工程质量。

通风有讲究。 虽然秋季温度低,装修材料散发的味道不如夏季明显,但装修污染依然存在,所以很多人也采取了多通风的方式。由于秋季早晚温差大,有时风力也较大,装修好的房子有一个适应期,如果开窗通风,建议不要开得太大,可以在屋内放盆水,防止季节性的交叉温度变化使墙面、木作等产生裂缝。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论