我国将在南极冰盖建造首个永久机场

按照计划,我国第35次南极考察队队员将于11月2日搭乘“雪龙”号前往南极。第35次南极考察队相关负责人告诉记者,本次考察的一项重要任务,是要在南极冰盖开工建设我国第一个永久机场。

在业内人士看来,要在南极建造一座永久机场,难度并不亚于一座考察站。作为南极科考大国,我国必须确保自主开展南极活动的后勤保障能力,正因如此,建永久机场意义重大:它连接着我国南极战略的需求、我国科考需求,同样也能为我国在南极拥有空域管理发言权提供必要条件。

永久机场的建设,将为“雪鹰601”建一座南极母港机场,为我国熟悉整个南极机场的运行体系,包括跑道建设、 地面保障、气象导航、机场运行等,为我国构建南极航空网体系,为未来中国大型飞机运行以及多架飞机机队运行提供保障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_ddcai]