镇江国际马拉松之荧光环保跑燃动全城

图片新闻腾讯大苏网南京中心2018-10-28 13:33
0

镇江国际马拉松之荧光环保跑燃动全城

10月26日晚,学而思·2018镇江国际马拉松系列活动之荧光环保跑在镇江新区圆满落幕。来自全国各地千余名夜跑爱好者齐聚心湖公园,用跑步践行低碳生活,用行动助力绿色新区。据悉,本次活动由学而思·2018镇江国际马拉松组委会主办,江苏省体育竞赛有限公司负责运营。

低碳助力生态镇江,荧光夜跑绿动新区

镇江,作为全国低碳试点城市的典型,已经连续三年举办国际低碳(镇江)大会,镇江新区更是成为全省拥有国家级绿色工厂最多的开发区。当前,新区建设聚焦“健康乐享”,大力倡导低碳生活方式,本次荧光环保跑正是新区引导绿色消费、绿色出行、绿色生活的又一创新活动。据记者了解,它是以常见的荧光跑跨界融合国际上流行的集慢跑与捡垃圾为一体的新型环保跑步plogging,边跑步欣赏沿途的美景边清理落叶杂物,既锻炼身体又能为保护环境出一份力。主办方表示,践行低碳发展和绿色生活,镇江新区一直在行动,希望借此活动呼吁社会公众从点滴做起,身体力行,将“绿动新区、宜起幸福”延伸到每个人工作和生活的方方面面。

镇江国际马拉松之荧光环保跑燃动全城

炫彩活力燃爆心湖,环保潮流席卷全城

活动现场,参加荧光环保跑的选手们有序检录,领取组委会提供的文化T恤、荧光棒、发光眼镜等,更有不少跑友脑洞大开自行创意装扮。开跑前,主办方还贴心的为大家准备了由专业教练带领的集体热身活动,伴随着酷炫电音和荧光魔力舞的表演,选手们或走或跑,开始了一场无关速度,有关尽兴的全民夜跑狂欢。沿途设置的七彩荧光灯海和各式拍照道具,与涌动的人群形成了一抹亮丽的风景线,把整个心湖公园装点成一片星光璀璨的绿色海洋。

“plogging风靡海外,在镇江还是第一次举办,我们看到宣传就马上报名了。”来自江苏大学的海外留学生表示,“如今,低碳环保的生活理念越来越深入人心,相信以后我的朋友圈不再是简单的晒运动轨迹和靓照,而是从今天起我跑了多少公里捡了多少垃圾。”

镇江马拉松组委会综合保障负责人在活动后也向记者强调,“今年的镇马赛事将加大环保力度,在做好选手特色补给的同时做好后续垃圾回收处理的工作。在此也呼吁跑友们可以在每一场马拉松比赛里做到绿色参赛,低碳完赛。”

镇江国际马拉松之荧光环保跑燃动全城

创意活动助力镇马,共同迎接体育盛宴

本次荧光环保跑是学而思·2018镇江国际马拉松助力活动之一,后续还将有公益爱心跑,趣味运动会,马拉松寻根之旅等活动。镇江作为中国历史文化名城和优秀旅游城市,拥有众多的人文和自然景观。本届镇马在赛道设计上将人文与自然串联,赛事起点位于镇江新区人民广场,全程、半程马拉松终点设在镇江新区管委会,迷你马拉松终点则设在风景秀丽的心湖公园,跑者们在比赛途中便可将镇江特色美景尽收眼底。2018镇马在延续往届优势的基础上,更在赛事规模、跑者服务等方面都将进行进一步突破与升级。

学而思·2018镇江国际马拉松将于11月25日激情开跑,广大跑友可登录赛事官网,也可关注“镇江马拉松”和“金牌赛事”官方微信平台,了解更多的赛事及活动详情。(摄影:张伟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:v_tytgong]

热门搜索: