南京十竹斋2018秋拍预展在宁火热进行中

文化展会腾讯大苏网文娱频道2018-12-20 09:39

12月20日,南京市文投集团旗下南京十竹斋2018秋季文物艺术品拍卖会预展正式开幕,预展时间将持续两天,并在12月22日上午9:30在宁正式开槌。

南京十竹斋拍卖有限公司艺术总监陈永兆先生在接受媒体采访

十竹斋秋拍即将呈现811件各类拍品。涵盖了瓷玉工艺品、近现代书画、古代书画等。

预展剪影

此次秋拍推出的中国书画专场精选237件拍品,新金陵画派作品190件,瓷玉工艺品专场汇聚了明清砚台、官窑瓷器、明清雕品、金铜佛像,共384件。

宋文治之子宋玉麟先生在十竹斋秋拍预展现场

昨日下午,布展还在进行时,江苏省国画院副院长宋玉麟先生已迫不及待地来到南京十竹斋秋拍预展现场。在看完所有拍品后,宋院长悦然道:这次十竹斋秋拍、特别是新金陵画派专场的作品令人印象深刻。其父宋文治作品《春夏秋冬四帧》(LOT号1033)构图巧妙、作画精美,令宋院长赞不绝口。林散之的巨幅作品《草书〈清平乐·会昌〉》(LOT号1082)气势磅礴,更在细微处见真章,也获得了宋院长的认可与青睐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论