明起江苏开始回暖 昼夜温差仍达10℃左右

这两天早上是不是受冻了?告诉大家一个好消息,天气悄然回升啦!江苏气象预报,未来三天全省天气晴好,虽然早晨气温仍然比较低,但开始小幅回升。今天全省最低气温维持在 6 ℃到 10 ℃左右,14 日,沿江和苏南最低气温就回升到 12 到 13 ℃了。只是,昼夜温差仍达 10 ℃左右,注意及时增减衣物。

前两天出门还躲着太阳,怕晒着。这两天出门就开始追逐阳光,怕冷了。昨天,受冷空气降温影响,南京刷新了下半年气温新低。南京气象统计,昨天早晨南京站最低气温 8.9 ℃,是下半年首次跌破 10 ℃!溧水更冷,低至 6.4 ℃。全国范围来看,贵阳、武汉、合肥等多地,均在下半年首次跌破 10 ℃。这样寒冷的早晨,大家都变成起床 " 困难户 " 了!

气温低迷,阳光却很灿烂。特别是白天,太阳照在身上暖洋洋的。有小伙伴表示,自己出门专门挑有阳光的地方走。也有小伙伴表示,早晨凉飕飕,中午暖洋洋。早晚后悔没多穿,中午后悔穿多了 …… 这样的天气最好穿外套,穿脱方便。

未来几天还要继续冷吗?气象台表示,气温已经开始回暖了。以南京为例,今天最低气温 9 ℃到 10 ℃,后天回升至 12 ℃到 13 ℃。而明后两天最高气温也会回升到 22 ℃到 23 ℃。虽然暖和了一些,但是昼夜温差达 10 ℃左右,提醒大家灵活穿衣,提防感冒。

南京三日天气

今天(12 日) 晴到少云,偏东风 3 到 4 级,9~21 ℃

明天(13 日) 晴到多云,偏东风 3 到 4 级,11~23 ℃

后天(14 日) 晴到多云,偏东风 3 到 4 级,12~23 ℃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: