南京两位市民在广场休息 竟无辜被拉断两颗牙

谁也没想到,一根细细的风筝线竟成了“无影刀”。10月11日,南京雨花台警方通报称,近日两位市民在卡子门广场休息时,双双被风筝线割伤,其中一名男子的脸被割出一道10多厘米长的大口子,上排两颗牙齿也被拽掉了。

事情发生在10月3日傍晚,市民吴先生在家附近的卡子门广场游玩,坐在广场边上的石凳休息。突然,吴先生感觉左脸和嘴巴周围像被刀割一样疼,鲜血顺着伤口止不住地往下流,吴先生立刻大声呼救。这时,坐在隔壁石凳的一对中年夫妻也慌忙站起来。“我看见那个女的跑着跑着突然摔倒了,那个男的脸上全都是血。”吴先生说,后来那名女子报了警。

民警接到报警后迅速赶往现场,找到了报警人孙女士。她告诉民警,当时她和丈夫坐在石凳上休息,突然丈夫叫了起来,她仔细一看,丈夫的脸被划伤了,但夫妻俩没有看清楚是什么东西划的。民警注意到,孙女士丈夫的脸上有一道长长的口子,并且上排两颗牙齿也没有了,受伤较重。民警迅速安排他和吴先生到医院治疗,并进一步了解情况。

南京两位市民在广场休息 竟无辜被拉断两颗牙

△被风筝割伤的孙女士丈夫

通过调取监控、询问过往行人,民警了解到“肇事”的是一根风筝线,因为风筝线大多以白色、透明色为主,加之当时天色较晚,吴先生、孙女士都没有看清楚。民警了解到,当时有一男一女在放风筝,看到风筝线伤人后,两人骑着电动车离开了现场。于是民警做了进一步调查,并调取附近监控,就在民警查看监控的时候,放风筝的于某主动联系上民警,承认错误。

于某告诉民警,当时他在收线时感觉一股外力拉扯着自己手中的线轴,他以为是大风的作用,后来才知道是过往汽车卷起风筝线伤到了人。当时他看到两名伤者伤得不轻,感到很害怕,便离开了。后来他内心不安,便返回广场主动承认错误,并表态愿意承担相应责任,承诺全额赔偿两名伤者的治疗费用。

目前两名伤者正在接受治疗,具体恢复情况还要进一步观察,如果留下疤痕,还需进行后期修复。

民警提醒广大市民,放风筝应该选择空旷人少的场地,机场旁、电线杆附近、火车道旁、楼顶等严禁放风筝。市民应尽量选择颜色醒目的风筝线,儿童放风筝一定要有大人监护,尽量选择棉线风筝,以免发生意外。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: