婚期临近新房却被粪水浸泡 无锡小伙气坏了

陶先生向记者反映,称他在无锡百乐和园刚装修的新房被粪水淹泡了,而更让他焦急万分的是,11月18号就是他的大喜日子,现在婚房一片狼藉,他不知该如何是好。

“我原本计划11月18号结婚的,现在这个样子你叫我怎么结婚,而且这个房子不吹两个月根本没法重新装修,现在问题迟迟没有解决,物业没有具体方案,楼下业主也不愿担责,我希望赶紧理清责任人,赔偿我的损失。”

陶先生的婚房在盛岸路上的百乐和园,面积有90多平米,今年九月份房子刚装修好。岂料“十一”假期,陶先生就被这房子折腾得够呛:“10月1日,物业打我电话,说6楼业主家的书房有渗水迹象,然后问我家有没有漏水,我家在8楼,查看后确实看到地上有干了的污渍,当时也没太在意。”

过后陶先生不放心,马上喊物业再来查看,物业随后帮其做了管道疏通。事情搞定后,陶先生也定心了。谁知10月6号那天,大麻烦来了:“我6号那天请人来做保洁,准备要搬进来了,结果保洁的人打电话给我,说你赶紧过来,整个房子都被泡了,当时我赶来一看,地上都是粪水,恶心得不得了。”

从陶先生提供的照片来看,当时他的家中的确不堪入目:“房间的地板全部报废了,已经泡的变形了,卫生间、榻榻米下面都是粪水,整个房子臭烘烘的。”

婚房被泡,里面臭气熏天,陶先生心急如焚,再次找到小区物业。紧接着,管道又再次被疏通了一遍,在这过程中陶先生了解到,导致家里被泡的原因可能是楼下的业主私自改了管道:“物业说楼下业主有私改主管的行为,本来管子是直上直下的,现在楼下业主做了两个弯道,可能就是受这个影响,他把书房改成了卫生间,卫生间改为书房。”

婚期临近新房却被粪水浸泡 无锡小伙气坏了

那么,楼下改造管道,怎么会导致楼上漏水呢?陶先生请了专业的水电工上门检查后,怀疑是由于管道堵塞引起的污水倒灌。

陶先生说,事发后他去找过7楼的业主,可对方表示,这事跟他改造管道没关系。目前,楼下由于刚刚装修好,家里还没正式入住,记者只好陪同陶先生找到小区物业。物业经理赵先生表示:“首先这个事我觉得我们物业是没有责任的,是上下楼两户业主之间的纠纷,因为7楼业主私自改了污水管旁的那根排气管,我们觉得是改后导致的压力问题,我们为此也询问了地产的水电,从工程的角度来说,这么改是有影响的。”

物业赵经理表示,像陶先生家这样污水倒灌的情况他也是第一次碰到。事发后,陶先生提出赔偿要求,可7楼住户并不认可,于是物业要求7楼的业主去权威机构开证明:“7楼业主联系过我们了,他说找了设计院的工程师看了,称他这样改是没有影响的,那我说你叫他们敲章过来,开个证明,证明你说的是真实的,但目前我们还没收到。”

如今婚期临近,这事情的主要责任人始终未能确定,面对这样的境况,陶先生究竟该怎么办呢?物业经理 赵先生:“去法院起诉,法院判下来该怎样就怎样。”陶先生:“按照现有的规定,业主能不能私自改管道结构?你们物业没有监督的责任吗?”赵先生:“当时发生漏水现象后,我们就叫7楼业主恢复原状的,他一直不肯改。”记者:“你们物业能不能出一个书面通知,要求7楼业主恢复原状?”赵先生:“这个可以。”

那么污水倒灌的真正原因究竟是什么?建议陶先生通过司法途径认定责任,解决此事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: