男子带3个儿子1个侄子组团盗窃 非法获利100万

李某一家5口人,最近盯上无锡一家废旧钢铁厂里的铜排,在短短2个月的时间里,作案38次,非法获利100多万。警方于近日将这个"小偷家族"一举抓获。

男子带3个儿子1个侄子组团盗窃 非法获利100万

前不久,警方通过线索了解到,有人在市场里大量买卖废旧的铜排,而且数量十分巨大,于是,民警第一时间赶到交易市场进行核查。

“李某带着他的3个儿子、1个侄子,还有侄子的1个亲戚,总共5人作案。”无锡市钱桥派出所民警 周廷瑜说。

民警调查后发现,李某一家买卖的铜排,正是辖区某废旧钢铁厂配电房里被人为破坏盗取的铜排和电缆线。民警通过蹲点守候,将涉嫌盗窃的嫌疑人李某一家5人抓获归案。经审查,李某一家是湖北人,6月份以来,通过翻墙方式进入废旧钢铁厂,在厂区配电房采用拆卸的方式盗取铜排、电缆线等物。

“他偶然发现,钢铁厂里有铜排、废旧电缆,于是心生歹念。发现没人管,第一次偷了之后连续作案。”无锡市钱桥派出所民警 周廷瑜说。

李某等人偷得铜排之后,一般第二天就在网上寻找买家进行销赃,前前后后共作案38次,非法获利100余万。目前,案件正在进一步审理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wydamonge]