扬州多名孩子出现呕吐症状 多部门已介入调查

10月10日,

有家长向媒体反映,

位于扬州邗江区海德公园内的

海德幼儿园大二班的孩子

出现了集体呕吐现象。

扬州多名孩子出现呕吐症状 多部门已介入调查

就医后,医生建议洗胃!

……

孩子们到底吃了什么?

怎么会到了要洗胃的地步?

而且全班41人,

接近一半的人出现了呕吐的症状!

同时,

有学生家长还提供了图片↓

多名孩子出现了剧烈呕吐现象!

学校在接到家长反馈后,

给家长发送了如下短信:

10月10日晚上6点多,记者在扬大附属医院西区医院急诊儿科看到,孩子们正在接受治疗。家长们介绍,孩子都在海德幼儿园的大二班上学,10日中午一点多,幼儿园老师突然通知,孩子身体出现了情况。孩子们症状都是一样的:呕吐、拉肚子等。随后,邗江区疾控部门、当地派出所也先后派人赶到医院了解情况。记者注意到,有些孩子症状轻微,有的则反应较大,正在接受挂水治疗。

11日上午,记者来到海德幼儿园进一步了解情况,被告知该园的相关负责人都不在幼儿园。记者现场遇到了两位家长,得知10日夜里到今天凌晨,陆续又有孩子出现同样的症状。据初步统计,目前已有二十多名孩子出现不良反应,而且全部集中在该幼儿园的大二班。家长们说,事情比较蹊跷,不像是食物不卫生,因为所有的食物都是一个锅里出来,出现症状的却只有这个班的学生,家长们希望能有一个公开的说明会。

随后,幼儿园一位赵老师接受了采访,她表示,邗江区疾控中心已经对昨天的食物进行采样,目前正在化验,邗江区市场监督管理局派人封存了厨房,她们也迫切希望能够给学生家长一个交待。赵老师说,一切等结果出来再向外公布,园方理解家长的心情,也请家长一定理解支持园方。

记者又来到邗江区疾控中心,一位负责人表示,接到家长反映后,他们高度重视,相关化验工作仍在进行当中。邗江区疾控中心传防科科长范前东介绍,从目前情况来看,整个情况是可控的,孩子病情症状也比较轻,具体情况要等实验室结果出来才能进行判断。

目前,邗江区疾控中心已要求发生状况的班级暂时停课,并承诺尽快向家长公布调查结果。范科长说,幼儿园要等下周一才能复课,停课期间身体不适、发病的孩子要尽快就医,另外家长、老师对目前健康的孩子也要随时跟踪观察。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: