男子为到金店盗窃 步行绕路30公里躲避监控

10月10日早上8时许,苏州太仓沙溪警方接到辖区苏杭超市相关负责人报案:超市内的某金店、某童装店等商铺的柜台被撬,部分首饰等财物被盗。据初步统计,失窃物品包括钻戒26枚、黄金手镯7件、足金挂件5个及5000余元现金等,涉案价值达22余万元。

接报该案后,太仓市公安局刑警大队与相关部门、沙溪派出所立即展开侦查。侦查员们通过对案发现场细致的勘察、大量的走访,成功突出了一名男性犯罪嫌疑人,并根据该名男子的体貌特征成功串并了不久前发生在苏州市吴中区甪直苏杭超市内的一起手机店被盗案。

该犯罪嫌疑人反侦查意识较强,民警调查发现其9日早上从昆山出发,一路弯弯绕绕步行近30公里来到沙溪古镇,在苏杭超市附近路边反复观察踩点后,伺机进入超市作案,而他逃离作案现场后却多次换乘出租车,企图迷惑侦查员的视线。

然而办案民警还是从千丝万缕的线索中,成功将其“挖”出,并发现其最终乘车逃往昆山方向。

通过办案民警的大量走访、摸排、调查,10日16时许,警方最终在昆山开发区一外来务工人员集宿区内将犯罪嫌疑人吕某(男,34岁,湖北利川人)成功抓获,当场从其身上查获全部被盗的金器、首饰等物品以及部分现金。

经审查,吕某交代,9日晚进入该超市后,其利用打烊期间监管漏洞事先藏匿于超市的内部厕所,而后在10日凌晨蒙上面部进入商铺疯狂实施盗窃。早晨,趁超市刚开门营业、人员进出较多之际,混迹于人群中迅速离开,继而逃出太仓。

男子为到金店盗窃  步行绕路30公里躲避监控

据超市方面介绍,平时打烊后,保安人员都会对超市进行仔细而全面的检查,但是因为近年来太仓的社会治安良好,从未发生过类似事件,管理上一时大意,这才给嫌疑人留下了“可乘之机”。

现代快报记者了解到,目前吕某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wydamonge]

热门搜索: