为追求刺激 南京30多名年轻人音乐节聚众吸毒

现在户外音乐节很多,年轻人的盛宴,但在激情狂欢背后,却有一些人,以音乐为名聚众吸毒。根据长时间的摸排,南京警方将一群潜伏在在音乐节的吸毒人员一网打尽,还顺藤摸瓜抓获了贩毒的上家。

【追求刺激 年轻人音乐节聚众吸毒】

为追求刺激 南京30多名年轻人音乐节聚众吸毒

张某说:“音乐节是一个很开放的地方,大家打个照面就认识了,直接往我嘴巴里塞了半颗……那是我第一次吃,后来问的时候我吓死了,我就一直喝水一直喝水。”

据警方摸排,这群借助音乐节聚众吸毒的人来自全国各地,年龄大多在18岁到30岁之间,家庭条件相对富裕,有些还有海外留学经历。哪个地方有知名的音乐节,他们便会建微信群互相通知,然后在约定时间飞到举办城市,南京大约有三四十人参与其中。

【撒网调查 南京警方抓获三十多人】

为追求刺激 南京30多名年轻人音乐节聚众吸毒

今年6月,南京警方获得消息,得知这群人刚刚参加完一个音乐节回到南京,于是,立刻将他们带回派出所调查。三十多人,毒品检测全部呈阳性。

据民警介绍,这些年轻人分成两个组,一个是化学组一个是植物组,植物组只玩大麻,化学组主要是摇头丸和K粉,不同组的人互相不会掺和在一起。

吸毒人员交代,毒品能让自己在音乐节上更兴奋,其中有不少人,是被同去的朋友带着一起吸的。甚至有人跟警察说,这个东西比香烟的危害还小……

【顺藤摸瓜 宾馆内抓获上线缴毒品】

警方调查发现,吸毒者通常在参加音乐节之前就跟上家沟通,抵达举办地后再当面交易。警方顺藤摸瓜,将贩卖毒品的上家孙某抓获。近日,孙某因涉嫌贩卖毒品被批捕。而参与吸食毒品的三十多人,大部分都是第一次被查获,根据相关法律规定给予罚款等行政处罚。

为追求刺激 南京30多名年轻人音乐节聚众吸毒

警方表示,海洛因等传统毒品破坏的是人体的免疫系统,而摇头丸、K粉冰毒这类新型毒品,破坏的是人的中枢神经系统,千万不要以为新型毒品不会上瘾就贸然尝试。

年轻人喜欢尝试新鲜事物无可厚非,但是这种尝试要在法律的边界之内,用违法行为来标榜个性或者时尚,换来的一定是法律的严惩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:wydamonge]